content/news/images/114918/foto-stena_mainPhoto(1)_mainPhoto.jpg
13:36, 16.07.2020 / ОБЩЕСТВО

«Стена памяти» в столице Коми сменила месторасположение

«Стену памяти» в Сыктывкаре перенесли на фасад здания «Дома быта». Это произошло из-за работ по благоустройству на предыдущем месте расположения панно из фото фронтовиков Коми.

 «Стена памяти» в столице Коми сменила месторасположение
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара и из архива БНК

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, «Стена памяти» перенесена со стенда на площадке «под часами» на фасад здания «Дома быта» по улице Коммунистической. Это связано с работами по благоустройству территории.

Напомним, «Стена памяти» - панно, составленное из фотографий фронтовиков республики. Акцию запустили ООО «Первопечатник», управление культуры администрации Сыктывкара при поддержке информагентства БНК. С февраля среди жителей Коми собирали фото солдат, участвовавших в Великой Отечественной войне. Из снимков создали два мозаичных полотна и установили на улице Коммунистической (перекресток с улицей Первомайской) в Сыктывкаре.

Vxw_m4CWdiU.jpg

Как рассказал БНК автор акции, руководитель «Первопечатника» Григорий Кипрушев, перенос «Стены памяти» не изменяет ее посыла – напомнить гражданам, кого стоит благодарить за мирное небо над головой. Сбор фото продолжается – необходимо в общей сложности 10 тыс. снимков, чтобы окончательно завершить проект. Прислать изображения своих солдат можно в специальной форме на сайте стенапамятикоми.рф.

Пока на фасаде «Дома быта» только одно полотно с изображением самолета. 1 сентября, в канун памятной даты – 3 сентября 1945 года – Дня окончания Второй мировой войны - появится вторая часть «Стены памяти» с изображением водружения флага над рейхстагом, отмечают в пресс-службе администрации города.

БНК

638

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Мойша
    16 июля 2020 г., 15:17:55
    Ответить
    МИД Израэля протест не заявил?
    1
  • Иван
    16 июля 2020 г., 23:15:28
    Ответить
    Гриша первопечатник
    Расскажи ,кем ты руководишь в первопечатнике?