content/news/images/115584/Gurev_mainPhoto.jpg
09:45, 30.07.2020 / ОБЩЕСТВО

В Воргашоре до конца лета откроют терапевтическое отделение

Из-за реорганизации в воркутинском Воргашоре не осталось ни одной стационарной круглосуточной койки для оказания медпомощи гражданам. После вмешательства врио главы Коми Владимира Уйбы ситуацию решено исправить. К концу августа в поселке появится круглосуточное терапевтическое отделение.

В Воргашоре до конца лета откроют терапевтическое отделение
Фото со страницы Игоря Гурьева во «Вконтакте»

Мэр Воркуты Игорь Гурьев на своей странице «ВКонткте» опубликовал блиц-интервью с главным врачом городской больницы Сергеем Бакаевым. В частности, обсуждалась ситуация с больницей в Воргашоре. Напомним, ее еще в 2019 году в результате реорганизации присоединили к Воркутинской больнице скорой медицинской помощи. В процессе оптимизации осталась лишь одна бригада скорой и ни одной стационарной круглосуточной койки.

Врио главы Коми Владимир Уйба после поездки в заполярный город в июне 2020 года назвал ситуацию со здравоохранением в Воргашоре «недопустимой». При количестве жителей в Воргашоре – около 9 тыс. человек – нужно как минимум 20-коечное отделение круглосуточного стационара и реанимационный пост. Также нужны две бригады скорой: вторую по поручению Владимира Уйбы туда уже отправили из Воркуты.

По словам Сергея Бакаева, вторая скорая бригада работает, а круглосуточное терапевтическое отделение для плановой медицинской помощи планируется открыть до конца августа 2020 года.

Также в самой Воркутинской больнице решается вопрос по ремонту единственного в городе компьютерного томографа. Договор на работы должны подписать на днях. Напомним, оборудование пришло в негодность в июне, при этом оно необходимо для диагностики коронавируса у граждан. По ситуации с COVID-19 Сергей Бакаев также дал комментарий мэру Воркуты:

- Ситуация по коронавирусу значительно улучшилась, инфекционная больница в ближайшее время перейдёт в штатный режим работы.

На 29 июля в Воркуте было 1565 случаев заражения коронавирусом (1412 выздоровели, 12 умерли, 56 под наблюдением).

БНК

299

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • nikabr
    30 июля 2020 г., 9:56:35
    Ответить
    это не реально, нет ни кадров, ни средств. Надо было срок ставить на конец сентября, после выборов, там уже все-равно будет.
    Буду искренне рад, если ошибаюсь.
    • Маятник качнется - сердце замирает.
      30 июля 2020 г., 10:49:42
      Ответить
      Что кому зачтется, кто же это знает?
      Да, разрушать всегда легче, чем созидать. Еще каких - то 25 лет назад Воргашор мог стать самым северным городом республики. Но внутренняя политика республики привнесла в этот процесс свои коррективы и запустился необратимый процесс запустения...
      1
  • Тимоша
    30 июля 2020 г., 11:10:21
    Ответить
    Слава Богу сдвинулось!А то оставили поселок на вымирание,прикрываясь громкими словами об экономии,еще это матерное слово выдумали МОДЕРНИЗАЦИЯ.А бывший гл.врач Ворга Ш.больницы Шлангус все порушил и сбежал вместе с министром Осининым.
    2
  • Не факт
    30 июля 2020 г., 13:11:37
    Ответить
    Не модернизация, а оптимизация. И министра звали Березиным, а не Осининым. И не факт, что сдвинулось. Просто у руля случайно оказался вменяемый и неравнодушный человек в отличие от его бестолковых и безответственных предшественников!
    5