content/news/images/116599/YUR_2601-vorkutinskaya-tragediya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:55, 21.08.2020 / ПРАВО

Названы предварительные причины обрушения на шахте в Воркуте

Продолжается прокурорская проверка в связи с гибелью четырех работников подрядной организации на шахте «Воргашорская».

Названы предварительные причины обрушения на шахте в Воркуте
Фото из архива БНК

Напомним, трагедия произошла 15 августа. На промплощадке угольной шахты «Воргашорская» во время демонтажа обрушилась галерея №181, погибли четыре работника подрядной организации из Санкт-Петербурга.

Прокуратура Коми силами Воркутинской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли (далее – спецпрокуратура) организовала проверку соблюдения законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

Как сообщается в пресс-релизе регионального надзорного ведомства, в тот день погибли работники АО «Спецремэнерго» (подрядной организации из Санкт-Петербурга). Созданная 16 августа комиссия по расследованию данного группового несчастного случая на производстве с 17 августа приступила к его расследованию. Истребована техническая и организационная документация из АО «Спецремэнерго» и АО «Воркутауголь», проводится опрос очевидцев.

В состав комиссии, возглавленной начальником Воркутинского отдела Гострудинспекции в РК, помимо работодателя в лице руководства АО «Спецремэнерго» включены представители Минтруда и Минстроя Коми, Регионального отделения ФСС России по РК, Воркутинского территориального отдела ПУ Ростехнадзора, Гострудинспекции в Санкт-Петербурге, АО «Воркутауголь», а также территориального отделения профсоюзной организации Росуглепрофа.

Предварительными причинами обрушения признаны нарушения порядка ведения работ по демонтажу несущих конструкций галереи. Угроз возникновения иных негативных последствий не имеется, отмечается в сообщении.

По результатам организованной спецпрокуратурой встречи с руководством АО «Спецремэнерго» достигнуты договоренности о всестороннем содействии проводимым следственными и надзорными органами расследованиям. Также установлено, что работодатель определяет состав семей погибших монтажников. После получения документов о смерти АО «Спецремэнерго» в добровольном порядке незамедлительно произведет выплаты каждой семье погибшего в размере 850 тысяч рублей. Работодатель также оплатит расходы на транспортировку тел погибших и захоронения.

Ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 216 УК следственным отделом по Воркуте СУ СК России по Коми, находится на контроле прокуратуры республики.

1467

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Пенсионер
    21 авг. 2020 г., 17:13:07
    Ответить
    Обрушение по.........Воркутински.
    Делу время.
    1
  • Соболезнующий
    22 авг. 2020 г., 6:29:43
    Ответить
    Вот во сколько оценивается
    ЖИЗНЬ погибших работяг.... 850 тыс. рублей.
    • Виринея
      22 авг. 2020 г., 13:48:34
      Ответить
      И доставка
      Тела