content/news/images/117087/BOB_3325_mainPhoto.jpg
13:54, 02.09.2020 / КУЛЬТУРА

Театр оперы и балета Коми присоединится к фестивалю о Русском Севере

В год столетия республики в нескольких городах региона запланированы концерты в рамках фестиваля «Русская музыка на Русском Севере». Проходить они будут при участии Московского оркестра «Musica viva» и Театра оперы и балета Коми.

Театр оперы и балета Коми присоединится к фестивалю о Русском Севере
Фото Виктора Бобыря

Партнер Театра оперы и балета Коми Московский камерный оркестр «Musica viva» и АНО «Творческое объединение «Живая музыка» стали победителями конкурса Фонда президентских грантов с проектом «Фестиваль «Русская музыка на Русском Севере». Провести его планируется в рамках празднования 100-летия образования Коми с 14 по 20 сентября 2021 года.

Проект охватит Сыктывкар (Театр оперы и балета), Ухту (Городской дворец культуры), Воркуту (Дворец культуры шахтеров), Печору (Клубное объединение «Меридиан») и Усинск (Дворец культуры). Участниками концертных программ фестиваля станут Московский камерный оркестр «Musica viva» под управлением народного артиста России Александра Рудина, артисты балетной труппы Театра оперы и балета Коми и начинающие музыканты.

— Совместный проект Театра оперы и балета Республики Коми с оркестром Musica Viva — это продолжение многолетнего сотрудничества наших коллективов. Совместное творчество с такими именитыми музыкантами не только большая честь для наших артистов, но и прекрасный опыт, стимул для развития. «Русская музыка на Русском Севере» — уникальный проект культурной жизни Коми. Он будет способствовать приобщению, прежде всего, молодого поколения к ценностям музыкальной культуры, воспитанию нравственных и эстетических качеств, — прокомментировал БНК директор театра Дмитрий Степанов.

Напомним, с оркестром «Musica viva» у театра из Коми было несколько проектов – фестивали «Шедевры и Премьеры» 2012-2013 годах, а также состоявшаяся в 2019 году в Москве и Сыктывкаре театрализованная постановка оперы «Орфей и Эвридика».

БНК

261

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Причем здесь Коми
    02 сент. 2020 г., 14:09:07
    Ответить
    Коми не русский
    Русский север заканчивается в районе владимирской области.
    Всё что севернее не русское, а фино-угорское.
    1
    • может
      02 сент. 2020 г., 15:35:24
      Ответить
      вы егэшник ?
  • Так и есть
    02 сент. 2020 г., 15:48:35
    Ответить
    Жертвуя ЕГЭ
    Русская музыка на русском севере, в не русской Коми в исполнении московского оркестра с латинским названием Musics viva с постановкой греческих орфея и эвридики.

    ЁРШ!!!