content/news/images/117114/BOB_2603_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Сколько жителей Коми привьют от гриппа

Первая партия вакцины от гриппа уже прибыла в республику.

Сколько жителей Коми привьют от гриппа
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в предэпидемический сезон этого года планируется вакцинировать против гриппа 60% населения республики и 75% контингентов «группы риска», то есть 492 284 человека, что позволит снизить интенсивность сезонного подъема заболеваемости и избежать эпидемии.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в состав противогриппозных вакцин на сезон по гриппу 2020-2021 гг. включены три новых штамма: вирус подобный штамму A/Guangdong-Maonan/SWL1536/2019(H1N1)pdm09; вирус, подобный A/Hong Kong/2671/2019 (H3N2) ; вирус, подобный B/Washington/02/2019 (B/Victoria lineage).

По информации Министерства здравоохранения Коми, в регион прибыла первая партия вакцины от гриппа для взрослых в количестве 235 720 доз. Уже на текущей неделе во всех поликлинических учреждениях региона можно будет сделать прививку.

В первую очередь вакцинации подлежат:

- дети с шестимесячного возраста и до 3-х лет, дети детских дошкольных учреждений, школьники, студенты;

- взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, сферы обслуживания);

- лица старше 60 лет, прежде всего проживающие в учреждениях социального обеспечения;

- лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением;

- лица, подлежащие призыву на военную службу;

- беременные женщины (только инактивированными вакцинами).

872

Комментарии (0)

Добавить комментарий