content/news/images/117207/BOB_4163_mainPhoto.jpg
20:49, 04.09.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми поступила первая партия вакцины от гриппа

В Коми намерены привить от гриппа 60% населения. Эта мера, по мнению врио главы Коми Владимира Уйбы, позволит избежать наложения эпидемии коронавируса на гриппозную.

В Коми поступила первая партия вакцины от гриппа
Фото Виктора Бобыря

Врио главы Коми Владимир Уйба в обращении от 4 сентября сообщил, что в регионе началась вакцинация населения от гриппа. Уже поступила первая партия вакцины для взрослых – более 235 тыс. доз. Ожидается поставка еще 115 тыс. доз вакцины для детей. Дополнительно приобретут 144 тыс. доз за деньги регионального бюджета.

– В этом году мы поставили для себя очень высокую планку – привить не менее 60 процентов населения от гриппа. Необходимость вакцинации этой осенью особенно актуальна. Очень важно, чтобы одна эпидемия – коронавируса – не наложилась на другую – гриппозную. Призываю вас подумать о своем здоровье и не отказываться сделать прививку от гриппа, – высказался врио главы Коми.


Как пояснила главный внештатный специалист эпидемиолог Министерства здравоохранения Республики Коми Нина Овчинникова, бесплатная вакцинация предусмотрена для детей старше шести месяцев, школьников, студентов ВУЗов и СУЗов, медиков, работников образовательных учреждений, транспорта, торговли, общепита, пищевой промышленности, коммунальной сферы, призывников, беременных, а также людей старшего поколения и тех, кто имеет хронические заболевания.

- В условиях, когда гражданам старше 65 лет рекомендовано находиться в режиме самоизоляции, для них будет организована вакцинация от гриппа на дому. Особое внимание вакцинации от гриппа рекомендовано уделить работодателям, особенно тем, кто привлекает работников вахтовым методом. В этом году за счет предприятий и организаций необходимо привить не менее 10 тысяч человек, - сообщает Минздрав Коми.

933

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Грипп
    04 сент. 2020 г., 22:57:50
    Ответить
    Открывайте шире двери
    А в Ухте тишина. Никто ничего не знает...