content/news/images/117331/Snimok-ekrana-2020-09-08-v-10.24.06_mainPhoto.png
10:38, 08.09.2020 / ЭКОНОМИКА

«Мой бизнес» Коми обеспечил участие семи региональных предпринимателей на международном форуме-выставке «Отдых LEISURE»

В инновационном центре «Сколково» в Москве 8-10 сентября проходит 26-й Международный форум-выставка «Отдых LEISURE» 2020. Это событие объединяет 32 региона, 5 стран-участниц, более 160 спикеров и 3 площадки с деловой программой из 30 мероприятий.

«Мой бизнес» Коми обеспечил участие семи региональных предпринимателей на международном форуме-выставке «Отдых LEISURE»

Форум-выставка проходит не первый год – главной целью является сбор на одной площадке всего, что связано с рынком туризма: будущие тренды туристической отрасли, интерактивные стенды с лучшими предложениями экспонентов с возможностью погружения в атмосферу путешествий, новые активные способы продвижения участников выставки, привлечение к сотрудничеству популярных тревел-блогеров и тренд-вотчеров и многое другое.

qrP80UWWZXs.jpg

rnGWWY2D7yk.jpg

Республика Коми выступает регионом-партнером форума. Выставочный стенд республики разработан министерством культуры Коми, а аренду площади под него на мероприятии и застройку стенда обеспечил Центр «Мой бизнес» Коми. Региональный центр «Мой бизнес» также организовал участие в выставке республиканских предпринимателей-представителей туристического бизнеса.

Коми в этом году на форуме представляют семь компаний из Печорского района, Инты и Сыктывкара. Среди них ООО «Ирбис», ООО «Единый туристический центр», ООО «Лес Тур» и индивидуальные предприниматели: Сергей Семяшкин, Вероника Хасанова, Елена Собинова и Вячеслав Кулимов.

Торжественное открытие республиканского выставочного стенда провели директор центра «Мой бизнес» Коми Сергей Жеребцов и министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов.

«Республика Коми – неповторимый, самобытный край, в котором необходимо развивать внутренний и въездной туризм. Для наших предпринимателей участие в форуме – уникальная возможность представить туристические продукты региона не только на уровне страны, но и на международной арене. Форум станет для туркомпаний толчком к развитию, поскольку участие в форуме позволит предпринимателям наладить множество бизнес-контактов», – говорит директор республиканского центра «Мой бизнес» Сергей Жеребцов.

WplngqML5Oc.jpg

Обеспечение участия предпринимателей в выставках является одной из форм содействия в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства и индивидуальной предпринимательской инициативы.

«Я еще ни разу не посещала выставку такого масштаба. Да, принимала участие в региональных выставках, но на выставках международного уровня еще не была. Для моего бизнеса это возможность наладить связь с ближайшими регионами, со смежными с Коми. Также очень интересно, что на данный момент происходит с туристической сферой в целом, что есть нового, о чем стоит узнать, возможно, внедрить в свою деятельность. Я думаю, выставка станет хорошим подспорьем для развития моего бизнеса и выхода за пределы республики», – поделилась индивидуальный предприниматель Елена Созинова, участница выставки из Печорского района.

Помимо офлайн-формата форум также можно посетить онлайн. Организаторы форума анонсировали новый phygital-формат. На протяжении трех дней на сайте будут транслироваться live-стримы со стендов участников форума и площадок с деловыми программами.

1S0cjG55tvs.jpg

243

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Гога
    08 сент. 2020 г., 11:02:14
    Ответить
    деньги на ветер
    Эффективность данного мероприятия близится к нулю. Это подтверждает и малое кол-во участников от регионов. Всего 32! Ни один из участников выставки от Коми не имеет статуса туроператора по внутреннему туризму (Финоугорский парк только если), соответственно они не вправе предлагать свои туристические маршруты! Т.е. под эгидой Минкульта идет незаконная деятельность, да еще и деньги бюджетные тратятся!
    • Е
      08 сент. 2020 г., 13:57:55
      Ответить
      Прежде всего - бюджетные!
  • Жеребцов....
    08 сент. 2020 г., 13:43:17
    Ответить
    Ребят
    Рили?
    Если Жеребцов - новое лицо туризма в Коми, то это пи..ец

    Емеля хоть симпотный и харизматичный
    • !
      08 сент. 2020 г., 14:11:40
      Ответить
      Ну, вы как малые дети! Решили поиграть в деревянные игрушки, лишь бы не плакали. Вообщем ни о чем.
  • 1
    08 сент. 2020 г., 20:39:55
    Ответить
    Лет 20 назад был на этой выставке. Только иностранных участников было штук 100. Туризм в Коми очередной раз в Коме.