content/news/images/117403/Maket_1_mainPhoto.jpg
18:30, 09.09.2020 / ЭКОНОМИКА

«Мой бизнес» Коми открывает предпринимателям региона выход на мировые электронные торговые площадки

Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) в составе центра «Мой бизнес» Коми совместно с Российским экспортным центром оказывает содействие в размещении предложений компаний на международных электронных торговых площадках. Для субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных на территории Республики Коми и соответствующих общим условиям оказания услуг ЦПЭ, мера поддержки предоставляется бесплатно.

«Мой бизнес» Коми открывает предпринимателям региона выход на мировые электронные торговые площадки
Фото Центра развития предпринимательства «Мой бизнес»

«Электронные торговые площадки — это удобный и доступный для всех видов бизнеса сервис. Существует множество сервисов, которые упрощают ведение торговли в Сети. Они позволят в несколько кликов создать собственный интернет-магазин, интегрировать его в социальные сети. Экспорт по каналам электронной торговли даёт возможность предпринимателям представить свой товар целевой аудитории во всем мире. Поэтому мы видим миссией проекта – помочь покупателю и продавцу заключать самые выгодные сделки, независимо от языка, на котором они говорят, и страны, в которой находятся», - подчеркнул директор центра «Мой бизнес» Коми Сергей Жеребцов.

Услуга включает полный цикл процедур по размещению субъектов МСП на крупнейших электронных торговых площадках мира: Alibaba.com, Amazon, eBay, Etsy и All.biz. ЦПЭ вместе с предпринимателями и компаниями пройдет все шаги на пути к электронной торговле. Для этого необходимо подать заявку в Центр поддержки экспорта и заполнить анкету.

Ссылка на анкету – заявку: https://forms.gle/p1rtoQqhHBy8xYSW9

Специалисты свяжутся с предпринимателем после получения заявки. Механизм мер поддержки, предоставляемый ЦПЭ, состоит из комплекса мер: проведение анализа продукции компании, определение подходящей площадки и составление дорожной карты для размещения на электронной торговой площадке, а также определены мероприятия, направленные на размещение и продвижение на электронной торговой площадке.

«Предприятиям, которые ранее не вели внешнеэкономическую деятельность, ЦПЭ окажет необходимую поддержку: поможет оформить сопроводительные документы и перевести информацию о товарах на другие языки. В рамках услуги специалисты Центра помогут в регистрации учетной записи компании (аккаунта), создании, оформлении страницы и товарных карточек на ресурсе с использованием фото- и видеоматериалов субъекта МСП. А также посодействуют в получении пакета по продвижению товарных позиций внутри электронных торговых площадок», - отметил Сергей Жеребцов.

Maket_2.jpg

Alibaba(https://www.alibaba.com/) – это крупнейший B2B-маркетплейс, ориентированный не только на Китай, но и на весь мир. Количество зарегистрированных пользователей превышает 260 млн человек из 240 стран и регионов. Насчитывает 185 млн посещений в месяц. Alibaba позволяет импортерам и экспортерам по всему миру обмениваться бизнес-информацией и продавать товары оптом и в розницу, используя профили организаций и листинги продукции, а также предлагает интегрированное программное обеспечение для управления бизнесом.

Amazon (https://www.amazon.com/) – еще один популярный международный маркетплейс, основанный в США. Имеет глобальную англоязычную платформу и региональные сайты на локальных языках. Cервис Amazon охватывает 34 категории товаров, в т.ч. электронные книги, бытовую электронику, детские игрушки, спортивные товары, хозтовары, продукты питания и многое другое. С 2012 года Amazon предлагает услугу предоставления продавцам складских помещений.

eBay (https://ebay.com/) – один из самых крупных и популярных онлайн-маркетплейсов в мире. Изначально eBay был аукционной площадкой, но в настоящий момент более 80% товаров, представленных в каталоге eBay, продаются по фиксированной цене. eBay имеет русскоязычную версию, что облегчает процесс регистрации и навигацию по сайту.

Etsy (https://www.etsy.com/) – это глобальный рынок уникальных и креативных товаров. Он фокусируется на изделиях ручной работы и старинных вещах и материалах, уникальных товарах ограниченного выпуска. Эти товары и изделия распределены по большому количеству категорий, таких как художественные изделия, фотография, одежда, драгоценные украшения, продукты питания, косметика, игрушки и другие аксессуары. Многие пользователи сайта также продают материалы для ручной работы, такие как бисер, инструменты для ручных работ, и тому подобное.

AllBiz (https://all.biz/) – это динамично развивающаяся, международная компания с представительствами в 13 странах мира, обладающая 15-летним опытом работы на рынке онлайн-продвижения. На All.biz представлена информация о более чем 1,3 млн компаниях из 90 стран мира в 26 языковых полях. Ежедневная аудитория проекта составляет 700 тыс. посетителей. В год ресурс посещает свыше 200 млн пользователей из более чем 240 стран и регионов мира. Ресурс позиционирует себя как международный центр интернет-торговли.

Fordaq (https://www.fordaq.com/) – торговый и информационный портал лесной отрасли. За последние годы свыше 1000 российских, украинских и белорусских компаний, работающих в лесной отрасли, присоединились к постоянно растущему торговому сообществу на портале Fordaq. Площадка постоянно расширяет свою клиентскую базу данных во всем мире и не планирует останавливаться на достигнутом. В настоящее время на базе площадки реализуются различные проекты в Соединенных Штатах, России и на Украине. Работа со странами СНГ связана с развитием сети экспортеров пиловочников и лесоматериалов (дуб, бук, береза, ель, сосна), а также экспортеров фанеры. Для привлечения на Fordaq всех импортеров пиловочника и пиломатериалов из лиственных и хвойных пород древесины, экспортеров полуфабрикатов, половой доски и фанеры компания также развивает свою организацию в Китае.

Центр поддержки экспорта Республики Коми расположен по адресу: г. Сыктывкар, ул. Ленина, 74, 3 этаж, центр «Мой бизнес» Коми. Дополнительная информация по размещению на маркетплейсах и о других услугах ЦПЭ: 8 (8212) 44-60-25 (доб. 211, 214).

203

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Е
    09 сент. 2020 г., 18:41:51
    Ответить
    Такая пушистая имитация бурной деятельности. Главное все при деле , з/п идёт, командировки , банкеты...
  • Джокер
    09 сент. 2020 г., 20:17:04
    Ответить
    Размещение бесплатно дом я коммерсов, да оплачивается это все из бюджета, то есть нашими налогами. Закупки у моего бизнеса проходят на комимаркете..
  • план ГЭРЛО
    10 сент. 2020 г., 7:35:39
    Ответить
    Индустриализация пошла.