content/news/images/117416/WTeD6WZWdGI_mainPhoto.jpg
20:40, 09.09.2020 / ОБЩЕСТВО

Лучшего пожарного СЗФО нашли в Коми

Арсений Петров из Сыктывкара признан лучшим пожарным по Северо-Западному федеральному округу. Ему удалось стать победителем среди других участников смотра-конкурса на звание «Лучший пожарный», результаты которого были подведены в Санкт-Петербурге.

Лучшего пожарного СЗФО нашли в Коми
Фото ГУ МЧС по Коми

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми, Арсений – пожарный 13 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Коми. В октябре этого года, юбилейного для чрезвычайного ведомства, он отметит свое тридцатилетие.

Свой путь в пожарной охране Михаил, выпускник Сыктывкарского государственного университета, начинал в Воркуте. В 2016 году устроился на работу пожарным 101 пожарной части 9 отряда ФПС ГПС по Республике Коми. После переехал в Сыктывкар, где продолжил службу в 13 пожарно-спасательной части Эжвинского района.

Сейчас Арсений – младший сержант внутренней службы. Останавливаться на достигнутом не планирует. Стремится развиваться в профессиональном плане и дальше, чтобы в будущем стать командиром отделения. Недавно он успешно закончил учебу по этому направлению.

Достойный результат по итогам окружного смотра-конкурса показали и другие участники из Коми. В номинации «Лучшая пожарно-спасательная часть ФПС ГПС» второе место завоевала сыктывкарская 11 пожарно-спасательная часть 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Коми. В номинации «Лучший начальник караула» в тройку лидеров вошел старший инженер – руководитель дежурной смены СПСЧ г. Сыктывкара, лейтенант внутренней службы Вадим Васильев. Он стал «бронзовым» призером конкурса. В номинации «Лучшая специализированная пожарно-спасательная часть ФПС ГПС» почетное третье место заняла Специализированная пожарно-спасательная часть г.Сыктывкара.

714

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Дедушка с татуировкой флакона
    10 сент. 2020 г., 8:38:27
    Ответить
    Мои поздравления победителю.
    К сожалению, это ещё раз подтверждает, что СГУ выпускает людей обученных по абсолютно не востребованным профессиям. Иначе как объяснить, что человек имея ВО идёт работать рядовым пожарным?
    1
  • ***
    10 сент. 2020 г., 8:55:15
    Ответить
    На зарплату это звание(лучший в Северо-западе) повлияло? Думаю, что нет.
    • Не думай
      10 сент. 2020 г., 9:41:02
      Ответить
      Деньги чужие считать не нужно. Остались такие , что не только за деньги вкалывают .