content/news/images/117444/BOB_8228-kopiya_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:35, 10.09.2020 / ПРАВО

Эжвинца отправили в колонию за поджог автомойки

Жителя Эжвы лишили свободы за поджог автомойки, хищение телефона и серию краж из магазинов.

Эжвинца отправили в колонию за поджог автомойки
Фото Виктора Бобыря

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (повреждение чужого имущества путем поджога), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение).

Судом установлено, что в октябре 2019 года мужчина по заказу своего знакомого за вознаграждение поджег здание автомойки по проспекту Бумажников, 80. Поджечь автомойку злоумышленнику удалось при помощи бензина, который он купил на близлежащей заправке. Своими действиями мужчина причинил ущерб в размере 273 тыс. рублей.

Спустя месяц, в ноябре 2019 года, нетрезвый эжвинец забрал у своего приятеля сотовый телефон стоимостью около 9 тыс. рублей и скрылся, несмотря на неоднократные требования потерпевшего вернуть смартфон.

Серию преступлений мужчина завершил кражами из продуктовых магазинов Эжвы. Среди похищенного оказались бутылка коньяка и три упаковки шоколада, которые он прятал в карман. Раскрытию хищений способствовали камеры видеонаблюдения, установленные в торговых залах, магазинов.

Вину в содеянном мужчина признал частично.

Суд назначил эжвинцу наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также, с учетом ранее имеющейся судимости за нетрезвое управление автотранспортным средством, – в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 4 месяца 3 дня.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

638

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Сергей
    10 сент. 2020 г., 22:17:24
    Ответить
    Единая Россия
    В Сыктывкаре 10 сентября прошло открытое заседание клуба «Рассвет». Конференция-форум была посвящена обсуждению программы регионального отделения партии «Единая Россия» под символичным названием «Время Рассвета» («Югдан Кад»).
    А там коментарии нельзя писать) Странно)))
    • Бывалый
      11 сент. 2020 г., 8:13:49
      Ответить
      На 1 ноге срок проскочет. АУЕ ЖВХМ!