content/news/images/117544/PSV_4726_mainPhoto.jpg
14:50, 13.09.2020 / ЭКОНОМИКА

Для российских ИТ-компаний с 2021 года введут налоговые льготы

В Коми на послабления могут рассчитывать 38 организаций.

Для российских ИТ-компаний с 2021 года введут налоговые льготы
Фото из архива БНК

В Налоговый кодекс внесли изменения, которые предусматривают снижение ряда налогов для российских организаций, работающих в области информационных технологий, разрабатывающих и реализующих разработанные ими программы для ЭВМ.

В частности, предусматривается снижение с 2021 года действующего тарифа страховых взносов с 14% до 7,6%, снижение ставки налога на прибыль с 20% до 3% (в федеральный бюджет 3%, в бюджет субъекта РФ – 0%).

Аналогичные условия налогообложения установлены также для организаций, осуществляющих деятельность по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции.

Пересмотрен порядок освобождения от НДС операций по реализации исключительных прав на программы, включенные в Единый реестр программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

По оценке администрации главы Коми, на территории республики формально функционирует около 38 организаций для которых потенциально данные послабления могут быть применены. Об этом говорится на сайте правительства региона.

*** Организация должна иметь документ о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, или должна быть зарегистрирована в реестре организаций, оказывающих услуги (выполняющих работы) по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции.

В общей сумме доходов по итогам отчетного (налогового) периода 90% доходов должны быть «профильными».

Среднесписочная численность работников организации за отчетный (налоговый) период должна составлять не менее семи человек.

375

Комментарии (0)

Добавить комментарий