content/news/images/117675/1IKR3wDfg9Y_mainPhoto.jpg
12:15, 16.09.2020 / ОБЩЕСТВО

Петицию о снижении налога для самозанятых в Коми подписали больше 5 тысяч человек

Обращение о снижении налога на профессиональный доход для самозанятых было сформировано по итогам реализации проекта «Работай на себя», который стартовал в Коми в августе. Проект организовал клуб «Рассвет» при поддержке партии «Единая Россия».

Петицию о снижении налога для самозанятых в Коми подписали больше 5 тысяч человек
Фото vk.com/rassvetkomi

Как сообщил руководитель клуба «Рассвет» Захар Волокитин, за месяц в проекте «Работай на себя» поучаствовали более одной тысячи человек из Сыктывкара и других городов и районов республики. Они прошли онлайн-обучение в формате вебинаров от практикующих экспертов.

«Мы дали им базовый пакет знаний для создания своего дела в легальном поле. Рассказали о том, как зарегистрироваться в качестве самозанятого, какие меры поддержки можно получить на федеральном и региональном уровне, какие направления сейчас наиболее востребованы на рынке и как продавать свои товары и услуги при помощи продвижения в социальных сетях», - рассказал Захар Волокитин.

По итогам участники проекта обратились к будущим депутатам от «Единой России» в новом созыве Госсовета Коми с просьбой инициировать законопроект о снижении налога для самозанятых, оказывающих услуги физическим лицам с 4 до 2 процентов и оказывающих услуги ИП и юридическим лицам с 6 до 4 процентов.

«Необходимость этих мер обусловлена, в первую очередь, последствиями ограничений, введенных в связи с пандемией. Они сказались на экономическом благосостоянии каждого жителя республики. Снижается спрос, что в том числе, это сильно бьет по самозанятым. Снижение налоговой нагрузки поможет нам сдержать рост цен, а нашим клиентам продолжать использовать сервисы, которые стали неотъемлемой частью их повседневной жизни. Мы уверены, что эта мера своевременна и позитивно скажется на социальном климате Республики Коми», - говорится в обращении.

Сейчас петицию поддержали уже порядка 5 тысяч человек. Обращение доступно по адресу: https://samozanyatuikomi.ru/page3#formaobr.

452

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Налоги
    16 сент. 2020 г., 12:38:23
    Ответить
    А в чем тогда смысл?
  • Волшебство!
    16 сент. 2020 г., 12:42:47
    Ответить
    Потрясный пиар-ход! Сначала ЕР проголосовали за этот налог, теперь собирают подписи о снижении!

    Волшебство!
  • Евгений
    16 сент. 2020 г., 13:03:51
    Ответить
    Если самозанятому четыре процентов много, а два - нормально, то у него какой-то паршивый бизнес, лучше пусть наймется куда-нибудь. Я вот квартиру сдаю и мне 4% намного более по кайфу, чем 13%
    • ..
      16 сент. 2020 г., 16:54:51
      Ответить
      скоро вас умников пересчитают
      и пересмотрят ставки самозанятым, естественно к повышению
  • Смешно!
    16 сент. 2020 г., 14:37:35
    Ответить
    22,5% - налог для самозанятых во Франции.