content/news/images/117690/BOB_0336_mainPhoto.jpg
16:40, 16.09.2020 / ОБЩЕСТВО

Коми энергосбытовая компания уведомила свыше 145 тысяч клиентов о необходимости погасить долги

АО «Коми энергосбытовая компания» совместно с управляющими организациями республики разместили на подъездах домов списки номеров квартир, за которыми числятся долги за тепло и свет. В них попали более 145 тысяч жителей, не оплачивающих ресурсы свыше 3-х месяцев.

Коми энергосбытовая компания уведомила свыше 145 тысяч клиентов о необходимости погасить долги
Фото Виктора Бобыря

Такие меры приняты энергетиками в рамках акции «Внимание! Должник!». На 1 августа 2020 года жители Коми не оплатили 5,2 млрд рублей за поставленные ресурсы. Из них задолженность за тепло составляет более 3,8 млрд рублей, а за электроэнергию – 1,4 млрд рублей.

Наибольшие объемы неплатежей числятся за жителями Воркуты: более 2,2 млрд рублей – за теплоэнергию и 447 млн рублей – за электроэнергию. Ухтинцы не оплатили ресурс по теплу на сумму более 525 млн рублей и по электричеству – 228 млн рублей. В столице региона – Сыктывкаре, жители задолжали свыше 656,2 млн рублей (более 431 млн рублей – за теплоэнергию и 225 млн рублей – за электроэнергию).

Генеральный директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова отметила, что наличие долга за коммунальные ресурсы является серьезной проблемой в первую очередь для самих клиентов.

«В случае непогашения задолженности клиентам грозит запрет на выезд из страны, арест имущества и банковских счетов и другие санкции. Например, мы можем обратиться в суд для принудительного взыскания долга», – отметила Елена Борисова.

АО «Коми энергосбытовая компания» напоминает, что проверить наличие задолженности по электрике и теплу можно на сайте в разделе «Узнай свой долг».

Погасить долги можно через сервисы моментальной оплаты «Удобные сервисы», «Личный кабинет» или с помощью приложения «Мой сбыт» на платформе Android.

613