content/news/images/117717/IMG_0147_mainPhoto.jpg
12:05, 17.09.2020 / КУЛЬТУРА

«СеЗаМ» продолжает прием работ от журналистов Коми

Корреспонденты и редакции средств массовой информации Северо-Запада могут предоставить свои публикации на суд жюри до 10 октября.

«СеЗаМ» продолжает прием работ от журналистов Коми
Фото из архива БНК

Журналистский конкурс «СеЗаМ» проводится Ассоциацией средств массовой информации Северо-Запада (АСМИ). На соискание премии допускаются материалы, опубликованные (вышедшие в свет) с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020 года. Заявиться могут работающие на информационном рынке Северо-Запада печатные, сетевые, эфирные СМИ, информационные агентства, журналисты, публикующие свои материалы в СМИ Северо-Запада, и блогеры (ресурс посещают не менее 3000 уникальных пользователей в сутки). Требования к конкурсным работам и другие правила участия в конкурсе можно прочитать на сайте АСМИ.

Итоги конкурса будут подведены на Большом Форуме СМИ Северо-Запада в октябре 2020 года в Санкт-Петербурге.

Напомним, редакция БНК дважды получала призы на конкурсе «СеЗаМ». В 2018 году в категории «Лучшая публикация/передача на тему арктического развития (проект «Арктическое ожерелье») отмечены специальный корреспондент «Российской газеты» Вера Черенева с серией публикаций «Кочевье уходит в прошлое» и корреспондент БНК Валентина Захарова с публикацией «Исчезнувший город Пустозерск «оживет» к 400-летию протопопа Аввакума». Оба материала сделаны в Ненецком автономном округе, куда «Российская газета» попала во время экспедиции «От Балтики до Арктики», организованной совместно с информационным агентством БНК.

В номинации «Лучший мультимедийный проект» жюри отметило организованный агентством БНК конкурс для старшеклассников «Космический квест».

В номинации «Лучшая журналистская акция» победила автоэкспедиция «От Балтики до Арктики», организованная «Российской газетой» и БНК. Специальный диплом жюри «За информационную поддержку межрегиональных связей» вручили Агентству информационных коммуникаций (Великий Новгород) за проект «Земляки», соорганизатором которого также являлось БНК.

Тогда же «Премию года» получил на тот момент генеральный директор – главный редактор информагентства БНК Алексей Лазарев за активное участие в формировании единого информационного пространства – информационные проекты 2018 года.

В 2019 году редакция БНК тоже оказалась в призерах «СеЗаМ». В номинации «Лучший проект» корреспонденты агентства представили акцию в помощь художницы с ДЦП Анастасии Лабецкой, которая живет в поселке Краснозатонском Сыктывкара. В Москве для девушки организовали выставку, по итогам которой были раскуплены все картины.

БНК

97

Комментарии (0)

Добавить комментарий