content/news/images/117842/BOB_0176_mainPhoto.jpg
20:46, 20.09.2020 / ОБЩЕСТВО

Воркута получит спецтранспорт для перевозки лежачих больных

В Коми будет поставлено 28 скорых помощей класса «В», 16 машин уже на предпродажной подготовке, после чего будут переданы в медицинские организации. Остальные поступят до конца сентября 2020 года, сообщил врио главы Коми Владимир Уйба.

Воркута получит спецтранспорт для перевозки лежачих больных
Фото Виктора Бобыря, видео пресс-службы главы Коми

Руководитель региона ответил на вопрос от воркутинского общества инвалидов – когда в городе будет решен вопрос по транспортировке лежачих пациентов?

– Вопрос решится до конца года. В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации в Республику Коми будет поставлено 28 автомобилей класса «В», 16 машин мы уже получили. Сейчас они находятся на предпродажной подготовке, после чего будут переданы в медицинские организации. Остальные поступят до конца сентября 2020 года, – сказал Владимир Уйба в очередном выпуске ответов на вопросы жителей региона.

Выделенный автотранспорт планируется распределить в центральные районные и городские больницы республики, в том числе и в Воркуту. Воркутинской больнице скорой медицинской помощи достанется три автомобиля, уточнил он.

– Добавлю, что в начале 2020 года в Воркутинской больнице приступил к работе автомобиль скорой помощи на базе вездехода ТРЭКОЛ. Он предназначен для эвакуации экстренных пациентов из воркутинских поселков, – сообщил врио главы Коми.

251

Комментарии (0)

Добавить комментарий