content/news/images/117889/1_mainPhoto.jpg
18:06, 21.09.2020 / ЭКОЛОГИЯ

Школьники помогли расчистить свалку и высадили деревья в корткеросском лесу

Общественники собрали в лесу более 80 мешков мусора, на очищенной территории посадили полсотни саженцев сосны. В экологическую работу активно включилось корткеросское школьное лесничество.

Школьники помогли расчистить свалку и высадили деревья в корткеросском лесу
Фото ОНФ в Коми

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности 20 сентября общественники ликвидировали свалку в корткеросском лесу и высадили саженцы сосны.

– Ликвидация очередной свалки в зеленой зоне и посадка саженцев сосны – это не только конкретные шаги в этом направлении, но и позитивный пример, в том числе для молодого поколения. Ведь, например, в эту нашу большую экологическую работу активно включилось корткеросское школьное лесничество. У ребят буквально горят глаза от участия в таком добром деле, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Коми Михаил Ковалев.

2.jpg

Общественники собрали в лесу более 80 мешков мусора. На очищенной территории они высадили более 50 саженцев сосны. Помощь экологической акции оказало местное лесничество и администрация Корткерсского района.

Xv6bkkmah1Y.jpg

Как отмечается в пресс-релизе, ранее активисты Народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Коми в лесной зоне возле села Корткерос убрали свалку объемом около 10 кубометров и высадили на этом месте молодые сосны. Также они посадили более 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, более 200 молодых растений в лесной зоне в Княжпогостском районе.

Вместе с участниками школьного лесничества поселка Приозерный общественники убрали две свалки в лесу Корткеросского района и высадили на очищенных участках порядка 100 саженцев сосны.

Представители ОНФ в Коми сообщили, что уборка свалок в лесу и посадка деревьев – это акции не только в дни экологических дат.

– Такая работа ведется на постоянной основе, в том числе по сигналам местных жителей. И эту работу общественники будут продолжать, – отметил Ковалев.

238

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Всегда
    21 сент. 2020 г., 18:38:36
    Ответить
    Молодцы!!!
  • Грибник
    21 сент. 2020 г., 18:43:22
    Ответить
    Лес
    А в это время несознательные вывали мусор в бору
  • Житель
    21 сент. 2020 г., 20:39:58
    Ответить
    Корткероса
    сверните с трассы на Маджу и через 1 км налево в бор сверните. Свалки мусора и слева и справа лесной дороги