content/news/images/117921/BOB_6745_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:19, 22.09.2020 / ПРАВО

В Коми ростовчанина будут судить за смертельное ДТП

Он стал участником аварии, в которой погибла жительница Сыктывдинского района.

В Коми ростовчанина будут судить за смертельное ДТП
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает прокуратура Коми, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Ростовской области.

По версии следствия, 30 августа 2019 года ростовчанин на автомобиле Volvo с полуприцепом перевозил на территории Сыктывдинского района строительную технику. Срок техосмотра прицепа истек еще в мае 2019 года, а само транспортное средство не было оборудовано опознавательным знаком «автопоезд» и фонарями желтого или оранжевого цветов.

Недалеко от деревни Морово Сыктывдинского района, на 767-м километре федеральной трассы «Вятка», водитель выехал с прилегающей территории на основную дорогу по направлению в Сыктывкар. Совершая маневр, водитель автопоезда не подал сигнал поворота налево и не уступил дорогу автомобилю Hyundai Solaris, двигавшемуся в сторону Кирова.

В результате ДТП 33-летняя жительница Сыктывдинского района, находившаяся за рулем легкового автомобиля, погибла на месте, а ее пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью.

Во время расследования водитель Volvo вину признал частично.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд. Расследование по нему осуществлено ОМВД России по Сыктывдинскому району.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

964

Комментарии (0)

Добавить комментарий