content/news/images/117948/Glava_KChS_11(1)_mainPhoto.jpg
18:40, 22.09.2020 / ОБЩЕСТВО

Коми принимает участие в комплексном командно-штабном учении

По поручению президента Владимира Путина с 22 по 23 сентября 2020 года в России проводят комплексное командно-штабное учение. В нем принимают участие федеральные и региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и организации по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

Коми принимает участие в комплексном командно-штабном учении
Фото с сайта rkomi.ru

Учения проводятся в два этапа. Во время первого этапа учений врио главы Коми Владимир Уйба провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности республики. Участники заседания отработали вопрос приведения органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации.

Glava_KChS_01.jpg

Заслушав доклады членов комиссии и руководителей органов местного самоуправления Владимир Уйба подписал указ о введении режима «Повышенная готовность» на территории Коми для органов управления и сил Коми республиканской подсистемы РСЧС, с момента подписания и до особого распоряжения с установлением регионального уровня реагирования на возможную чрезвычайную ситуацию.

Glava_KChS_05.jpg

По результатам проведенных учений главное управление МЧС России по Коми вместе с комитетом Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций проведет анализ действий органов управления республиканской подсистемы РСЧС, а также анализ готовности ведомств и организаций к реагированию на ликвидацию ЧС, вызванных аварийным разливом нефти и нефтепродуктов.

Glava_KChS_04.jpg

Соответствующий отчет будет представлен в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Коми.

447

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • В
    22 сент. 2020 г., 22:15:41
    Ответить
    А масочный режим где? Один только в маске.