content/news/images/118001/PSV_0686-kopiya_mainPhoto.jpg
20:52, 23.09.2020 / ОБЩЕСТВО

Освещение на опасном участке в Сыктывкаре пообещали сделать в октябре

В редакцию БНК обратилась читательница. Она рассказала о проблемах с освещением возле остановки на улице Панева — уличные фонари там не работают, а место для пешеходов опасное.

Освещение на опасном участке в Сыктывкаре пообещали сделать в октябре
Фото из архива БНК

Сыктывкарка сообщила, что едва не стала жертвой ДТП из-за неработающих фонарей.

― Я вышла из автобуса и не обратила внимание, что фонари не работают. Показалось, что машина с горящими фарами далеко. Начала переходить дорогу, и поняла, что автомобиль был рядом. А со мной в этот момент были двое детей. Может, автомобилист из-за того, что освещения не было, пешеходов не увидел? Хорошо, что я вовремя шаг назад сделала, — рассказала горожанка.

В Жилкомсервисе женщине сообщили, что на этом участке они за освещение не отвечают. Редакция БНК отправила запрос в администрацию Сыктывкара.

В ответе мэрия пояснила, что опоры и светильники возле перехода на улице Панева установили в 2017 году. Подключение тогда выполнили по временной схеме к сетям наружного освещения дома №9

— В настоящее время с управляющей компанией «РЖК» планируется заключить договор на технологическое присоединение данного наружного освещения. Ориентировочный срок включения освещения на пешеходном переходе по улице Панева – 20 октября, ― сообщили в городской администрации.

585

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Темнота на Октябрьском
    23 сент. 2020 г., 22:30:11
    Ответить
    Вдоль домов 14-16 на Октябрьском проспекте вообще освещение не предусмотрено. А считается центом города. Наверное, специально не устанавливают, чтобы ям видно не было.
  • Да уж
    23 сент. 2020 г., 22:42:29
    Ответить
    Такой весь Сыктывкар. Либо споткнёшься о пробоину в асфальте либо слишком темно и тоже споткнёшься. В любой непонятной ситуации свети фонариком в землю, чтобы не пропустить очередную колдобину. А ещё одновременно по сторонам оглядывайся, вдруг машина.
    • Случай
      24 сент. 2020 г., 6:27:54
      Ответить
      У нас на районе тоже был такой участок 2 км дороги хоть глаз выколи, когда она была дорогой России ещё ничего, а потом положили асфальт. Водятлы давили на газ , как кому вздумается и в один не прекрасный вечер был сбит ребёнок, возвращавшийся со школы. Через три дня нарисовали "зебру" , поставили знак "40" и врыли несколько столбов освещения возле автобусной остановки. Во истину говорят в народе - Пока петух не клюнет...
  • сык
    24 сент. 2020 г., 6:41:03
    Ответить
    В Жилкомсервисе женщине сообщили, что на этом участке они за освещение не отвечают.
    Вот никто, ни за что не отвечает, а люди рискуют жизнью...Почему мерша не даст распоряжение сделать освещение сегодня? Сколько наших может полечь на этом переходе до 20 октября? Пора глазами людям в лицо смотреть, а не тем,чем сейчас. Позор с 17 года лампочку вкрутить не могут!
    • Артурчик
      24 сент. 2020 г., 10:26:36
      Ответить
      Тебе тоже позор за стукачество!
  • Панева 10
    24 сент. 2020 г., 8:18:23
    Ответить
    К нам в гости во двор приходите - темнота, стройка и помойка. И дойти проблема от той же темной остановки - либо по грязюке сбоку, либо по проезжей части, нет тротуара нет освещения, и никакого баловства в смысле детской площадки и какого-либо благоустройства... Бардак, одним словом.
  • Капрал
    24 сент. 2020 г., 9:46:00
    Ответить
    Там управляйка выкобенивается, Вот и все дела. За такую работу такие управляйки нужно лишать лицензии.
  • Миша
    24 сент. 2020 г., 9:46:55
    Ответить
    Света вм не хватает! Вы по Печоре по центру вечером пройдитесь - хоть глаз выколи.
  • Света Петровна
    24 сент. 2020 г., 9:47:59
    Ответить
    А чо ж застройщика не трясее. Он должен сдать дома с благоустройством и освещением, а у вас темень и помойка. Подавайте в суд на Реслера и будет вам счастье.
    • А чё трясти?
      24 сент. 2020 г., 14:02:53
      Ответить
      Он обанкротился, а администрация с управляйкой дома приняли, трясем, да толку нет. Фонари, в смысле штыри без ламп, стоят, а проводов, говорят нет. И так далее. Главное - принять.
  • Лисичка-сестричка
    24 сент. 2020 г., 10:11:37
    Ответить
    Там реально нужно в суде с застройщиком разбираться. Дома лепит этот Фонд развития жилищного строительства. А благоустраивать территорию Пушкин будет? Поставить фонари освещения сложно что ли? В сентябре заасфальтировал кусок дороги. Это все благоустройство????
  • Серега
    24 сент. 2020 г., 10:30:19
    Ответить
    Раз обещали - значит должны сделать