content/news/images/118091/IMG_7078_mainPhoto.jpg
20:20, 25.09.2020 / ОБЩЕСТВО

Малый бизнес Коми ждут в районных и городских библиотеках

Национальная библиотека Республики Коми и региональная Торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны планируют совместно при участии информационно-маркетинговых центров районных и городских библиотек проводить мероприятия для развития и поддержки представителей малого и среднего бизнеса на территории республики. После подписания для специалистов 16 муниципальных библиотек ТПП Коми провела онлайн-семинар по направлениям своей деятельности.

Малый бизнес Коми ждут в районных и городских библиотеках
Фото Торгово-промышленной палаты Коми

Соглашение подписями скрепили директор Национальной библиотеки Алексей Просужих и президент ТПП Коми Юрий Колмаков.

- От подписания соглашения получим хороший синергетический эффект для развития и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Что касается сегодняшнего семинара, то это новое и интересное для нас направление деятельности. В рамках мероприятий с ТПП Коми представители бизнеса будут приходить к нам для обучения и общения, - сказал Алексей Просужих

Информационно-маркетинговые центры* сегодня действуют в 16 городах и районах республики. К примеру, специалисты информационно-маркетингового центра Национальной библиотеки РК ежегодно оказывают малому бизнесу около 3000 консультаций. Помимо этого они помогают предпринимателям составлять отчеты в налоговые органы, в пенсионный фонд и фонд социального страхования.

IMG_7060.JPG

- Сегодня библиотечная система республики располагает уникальным механизмом — информационно-маркетинговым центром, имеющим большой опыт работы с предпринимателями на местах. Совместно мы сможем предоставлять услуги широкому кругу представителей бизнеса, давать обратную связь в ответ на их обращения по многим интересующим вопросам. ТПП Коми — это официальный лоббист интересов бизнеса в регионе, мы работаем со всеми контрольно-надзорными органами — прокуратурой, службой приставов, налоговой и антимонопольной службами, со всеми региональными министерствами и ведомствами, - добавил руководитель региональной ТПП

Он предложил в режиме времени на базе библиотечных информационно-маркетинговых центров организовать представительства ТПП Коми. Стороны в содружестве планируют информировать бизнес, принимать от предпринимателей вопросы, обращения, предложения.

20200924_125631.jpg

После подписания соглашения состоялся онлайн-семинар с участием представителей всех 16 информационно-маркетинговых центров, во время которого специалисты ТПП Коми сообщили о направлениях работы Учебно-Делового центра, проводимых выставочных очных и онлайн-мероприятиях для бизнеса, об условиях вступления и преференциях для членов палаты.

В завершении мероприятия Юрий Колмаков передал в дар Национальной библиотеке книги о Республике Коми и про Сыктывкар, в том числе уникальное издание «По чертежам времени» о строительном комплексе нашего региона.

* ИМЦП предоставляют услуги в Централизованной библиотечной системе Сыктывкара, Национальной библиотеке РК, в библиотечных системах Корткеросского, Усть-Вымского, Койгородского, Прилузского, Ижемского, Удорского, Сыктывдинского, Усть-Куломского, Троицко-Печорского, Сысольского районов, а также Инты, Вуктыла, Усинска, Сосногорска.

343

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Почта банк
    26 сент. 2020 г., 7:44:09
    Ответить
    Библиотека
    ФНС
  • Финиш
    26 сент. 2020 г., 12:48:46
    Ответить
    Ходят кругами...., друг за другом, и всякий, кто попадёт в этот хоровод, тоже становится смешным человечком и ходит по кругу вместе с остальными мертвецами.
  • Даха
    26 сент. 2020 г., 15:25:51
    Ответить
    Колмаков поссорился со всеми, с кем нельзя и можно.