content/news/images/118299/IMG_00007_mainPhoto.jpg
17:10, 30.09.2020 / ОБЩЕСТВО

Будущие повара из Коми предпочли блинчики шницелю и булгуру

В столице республики продолжаются соревнования регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс» среди людей с ограниченными возможностями здоровья. На одной из семи площадок – в Сыктывкарском торгово-технологическом техникуме – молодые повара готовили блинчики с фруктовым фаршем и булгур со шницелем.

Будущие повара из Коми предпочли блинчики шницелю и булгуру
Фото Ивана Федосеева

«Абилимпикс» стартовал 29 сентября. Заявлено 127 участников от 14 до 65 лет. В этом году они соревнуются по 21 компетенции на семи площадках города – от ремонта авто до ногтевого сервиса, от портного до робототехники, от поварского дела до резьбы по дереву.

Среди зрелищных и «аппетитных» компетенций – поварское дело. Соревнования проходят на площадке Сыктывкарского торгово-технологического техникума.

IMG_00001.jpg

Как рассказала БНК главный эксперт площадки Валентина Сорвачева, заявилось пять участников из Сыктывкара и Сосногорска.

– Для людей с ограниченными возможностями чемпионат необходим, чтобы они могли попробовать себя и пойти дальше, – отметила эксперт.

IMG_00006.jpg

Участникам предстояло выполнение двух модулей. Первый – это приготовление блинчиков с фруктовым фаршем. Участница из Сыктывкарского торгово-технологического техникума Полина Омелина поделилась с БНК, что ей задание далось легко, хоть участвует в «Абилимпиксе» она впервые. Помогли тренировки, ведь готовилась к чемпионату девушка три недели.

IMG_00008.jpg

IMG_00011.jpg

IMG_00018.jpg

– Отрабатывали задание, чтобы все легко получилось. Ничего сложного нет, – прокомментировала Полина Омелина.

IMG_00014.jpg

IMG_00004.jpg

Второе задание – это горячее блюдо из мяса, натуральный рубленый шницель с булгуром и томатным соусом.

IMG_00015.jpg

Участница из Сосногорского технологического техникума Евгения Шелюжак подчеркнула, что это самая сложная часть:

– Наиболее сложно было с булгуром со шницелем. Блинчики мы все умеем делать, а булгур был сложный. Его надо сначала выпарить, добавить овощи. Это занимает больше времени. Да и шницель – пока перекрутишь мясо вместе со шпиком, это сложно.

IMG_00002.jpg

IMG_00023.jpg

IMG_00013.jpg

Итоги чемпионата подведут 1 октября. Победители регионального чемпионата представят Коми на Национальном чемпионате «Абилимпикс», который состоится в Москве 18-20 декабря.

509

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Много
    30 сент. 2020 г., 18:02:24
    Ответить
    Подгоревшего
    • Ее тоже быть
      01 окт. 2020 г., 6:25:40
      Ответить
      Представь себе
      Кто то любит погорячее.
  • 123
    30 сент. 2020 г., 18:06:34
    Ответить
    Да разве ж этим наешься?
  • Разве
    01 окт. 2020 г., 0:03:24
    Ответить
    это шницель?
    Полукотлетка подгоревшая. Это еда не для конкурса поварского искусства.