19:00, 08.10.2020 / ОБЩЕСТВО

«Медвежья принцесса»: Пужа из Коми стала любимицей интернет-пользователей

Найденная в Коми малышка-медведь по имени Пужа продолжает осваиваться в Центре спасения медвежат-сирот в Твери. Девочка полюбилась интернет-пользователям, за ее ростом и адаптацией наблюдает большое число людей по всей России.

Видео с ютуб-канала Russia Baby Bear Rescue, фото Центра спасения медвежат-сирот

Напомним, медвежонок заблудился и забрел на дачный участок в Дырносе в Сыктывкаре. Хозяйка дома обратилась за помощью в министерство природы Коми: сотрудники охотуправления отловили малыша и в конце мая отвезли в Центр спасения медвежат-сирот в Тверь. Там выяснилось, что найденыш оказался самкой. Ее назвали Пужей, потому что девочка всех пугается.

3.jpg

Сотрудники центра рассказывают, что в начале июня Пужу объединили с младшей группой других медвежат в надежде, что она освоится среди своих собратьев. Но этого не произошло: «общего языка» косолапые не нашли, хотя проявляют интерес к «месту обитания» Пужи, проводя инспекцию этого участка вольера.

Пужа продолжает сторониться медвежат и проводит время одна, изредка подходя к самой дальней кучке каши во время кормления. Из-за этого к ней у сотрудников центра индивидуальный подход. Девочку продолжают отдельно подкармливать, выкладывая кашу под деревьями, где она больше всего проводит время. Постепенно она набирает вес, хотя до сих пор вести меньше остальных медвежат и нормы для возраста.

4.jpg

– Не все так печально в этой истории: Пужа не только прячется на деревьях, но и играет и даже купается. Но при этом при малейшем неизвестном звуке Пужа молниеносно забирается на высокие деревья, где и отсиживается до тех пор, пока, по ее мнению, опасность не миновала, – делятся наблюдениями сотрудники центра.

Специалисты отмечают, что у Пужи прекрасная физическая подготовка – она ловко бегает и мастерски взбирается и слезает с деревьев.

Жители России – подписчики группы центра спасения медвежат-сирот – активно следят за жизнью Пужи. Она набирает популярность среди интернет-пользователей, ее окрестили «Маленькая медвежья принцесса».

«Такая маленькая, нежненькая, пугливая. Сразу видно, девочка. Так аккуратненько ягодки перебирает и в ротик кладет, не забывая при этом поглядывать по сторонам глазками-бусинками, вдруг опасность где-нибудь поблизости. Маленькая милашечка Пуженька. Милая, славная мишутка».

«Маленький, пугливый гурман: рябинку ест, травкой заедает. С ветками поборолась, испугалась, удрала. Больше, Пужа, лопай! Ровняй морденьку с попой!».

«Глазки – пуговки, ушки домиком и очень красивый белый ажурный воротничок», «Пужа она реально Пужа, самый ржачный медведь, которого я видела! Милота зашкаливает».

5.jpg

Благодаря вниманию со стороны пользователей и многочисленным просьбам рассказать о Пуже больше сотрудники часто выкладывают фото и видео с медвежонком из Коми, фиксируя буквально ее каждый шаг: как она карабкается по деревьям, лакомиться яблоками или ест рябину.

– У малышки Пужи все в порядке – она отменно питается, с огромным удовольствием поедает медвежьи «гостинцы», которыми мы ее регулярно снабжаем, после чего превращается в медвежьего неуклюжего колобка. Пужа играется с палками, ветками, шишками, и всем, что попадется под лапы. Регулярно посещает небольшое болотце. Пужа уже не так опасается своих сородичей и может кормиться рядом с ними на расстоянии около 5 метров, но ближе не подходит, – комментируют в центре.

2.jpg

С лета ситуация в отношениях Пужи с другими медвежатами все же изменилась. Сейчас девочка уже большую часть времени проводит вместе со всеми медвежатами – и гуляет по вольеру, и кормится вместе со своими собратьями.

БНК

714

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Малышка
    08 окт. 2020 г., 19:41:38
    Ответить
    Уже подросла,такие детеныши все милые!
  • Милашечка какая!
    08 окт. 2020 г., 23:37:56
    Ответить
    А как танцует!!! А по деревьям шпарит!
    Очаровашка просто, лапуська какая )))
  • 1
    09 окт. 2020 г., 10:24:23
    Ответить
    ошибка
    она карабкается по деревьям, лакомиться яблоками (лакомится)
  • Хм
    09 окт. 2020 г., 16:47:47
    Ответить
    Хорошая какая малышка! Тоже слежу за её судьбой. Как она у неё в дальнейшем сложится?..