content/news/images/118846/BOB_9672_mainPhoto.jpg
13:30, 13.10.2020 / ОБЩЕСТВО

«Спасти ребенка»: Настя Игнатова вернулась домой после операций в Кургане

Юная сыктывкарка Настя Игнатова в 2020 году отправилась в Центр Илизарова в Курган, чтобы получить помощь врачей и исправить врожденную проблему с тазобедренными суставами – из-за нее 13-летняя девочка не может нормально сидеть и стоять. Сейчас Настя вернулась домой, она перенесла несколько хирургических вмешательств – все прошли успешно.

«Спасти ребенка»: Настя Игнатова вернулась домой после операций в Кургане
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Напомним, Настя Игнатова была героиней марафона «Спасти ребенка» в июле 2020 года. Девочка родилась сразу с несколькими диагнозами: детский церебральный паралич, эпилепсия и врожденный вывих тазобедренных суставов. Врачи, опасаясь осложнений рекомендовали родителям не ставить ее на ножки, но к 2020 году было решено провести сложную операцию на суставы. Это может позволить девочке встать и в будущем даже ходить.

При содействии фонда «Сила добра» Насте удалось попасть в Центр Илизарова в Кургане. Дорогу и операции оплатило министерство здравоохранения Коми, а деньги на процесс реабилитации собрали при поддержке благотворителей.

В Кургане Настя перенесла в совокупности шесть успешных операций в два этапа, сообщили БНК в организации. Сейчас девочка в гипсах, но уже вернулась домой, в Сыктывкар.

Если вы хотите помочь другим подопечным фонда «Сила добра» в Коми, есть несколько способов.

БНК

1936