content/news/images/118868/PSV_4322_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:20, 13.10.2020 / ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали, как проверяют жалобы об отравлении продуктами

Для этого в Роспотребнадзоре задействуют медиков.

Эксперты рассказали, как проверяют жалобы об отравлении продуктами
Фото из архива БНК

В общественной приемной главы Коми прошла прямая линия о выборе качественных пищевых продуктов. Специалисты Роспотребнадзора по региону, в частности, затронули тему отравлений. Доказать, что гражданин заболел после употребления купленной продукции не так просто.

По словам экспертов управления, после того, как они получили жалобу от человека об отравлении от приобретенного товара, проверка продавца начинается не сразу. Сначала Роспотребнадзор запрашивает дополнительную информацию: обращался ли гражданин за медицинской помощью, а если да – какой диагноз и какой продукт послужил причиной отравления. Экспертиза может показать, что заболевание было вызвано другим товаром, а значит дело не в продавце.

Напомним, ранее эксперты назвали продукты, которые нельзя есть сырыми (https://www.bnkomi.ru/data/news/116666/)

БНК

409

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Костя
    13 окт. 2020 г., 21:04:00
    Ответить
    Роспотребнадзор давно пора реорганизовать.
  • Я летом колбасой отравился!
    13 окт. 2020 г., 22:07:11
    Ответить
    Я как-то в понедельник купил себе на выходные выпить и колбасу варёную. Пакет с колбасой забыл на подоконнике, у меня окна на юг выходят. Когда пришла пятница, я пил водку, пиво, портвейн, утром в субботу пиво и коньяк, вечером какой-то одеколон, а в воскресенье с утра нашёл на подоконнике колбасу, съел - и меня вырвало!
    Я подал жалобу в Роспортребнадзор, чтобы они проверили этот мясокомбинат, приостановили его деятельность, оштрафовали и взыскали в мою пользу моральный вред. До сих пор ответа жду!
    1
  • Вини-пух
    14 окт. 2020 г., 0:56:26
    Ответить
    Пчёлы против мёда