content/news/images/119022/BOB_4991_mainPhoto.jpg
20:40, 16.10.2020 / КУЛЬТУРА

Школы искусств трех городов Коми получат 10 миллионов рублей

Деньги пойдут на укрепление материальной базы.

Школы искусств трех городов Коми получат 10 миллионов рублей
Фото Виктора Бобыря

Глава Коми Владимир Уйба в обращении от 16 октября сообщил, что в регионе определили детские школы искусств, которые получат субсидии на улучшение материально-технической базы. По итогам отбора поддержку на общую сумму в 10 млн рублей распределят между учреждениями Вуктыла, Воркуты и Емвы.

– Мы задали высокую планку в деле модернизации учреждений культуры в регионе и намерены повышать ее. К 100-летию Коми уже перевыполнен план программы реновации досуговых организаций. Запуская ежегодную поддержку детских школ искусств, путем выделения субсидий на комплектование школ современным оборудованием, инструментами, учебной литературой, мы исполняем поручение президента Российской Федерации, – прокомментировал БНК министр культуры Коми, председатель совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов.

Как уточнили в Минкульте Коми, детская художественная школа в Вуктыле получила пять млн рублей, детская художественная школа в Воркуте и детская школа искусств в Емве – по 2,5 млн рублей.

– На выделенные средства мы приобретем современный светодиодный экран для мероприятий, новые музыкальные инструменты и напольные мольберты-трансформеры. Мы уверены, что участие в программе модернизации сделает нашу школу еще более привлекательной, позволит нашим юным талантам добиваться высоких результатов на конкурсах самого высокого уровня, – сказала директор детской школы искусств Емвы Елена Нофит.

В первую очередь для организации современного образовательного процесса школы оснастят компьютерами и ноутбуками, оргтехникой, интерактивными досками.

В детскую художественную школу Вуктыла, которую в 2021 году ждет глобальная модернизация в рамках нацпроекта «Культура», приобретут комфортабельную мебель, ткацкие станки и швейные машинки, оборудование для освоения азов портновского искусства. В детской художественной школе Воркуты появятся новые фотоаппараты и камеры, объективы и комплекты постоянного света. Оборудование поступит в школы до конца 2020 года, отметили в ведомстве.

575

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Оо
    16 окт. 2020 г., 21:51:46
    Ответить
    Отремонтируйте музыкально-хоровую школу по Советской! Давно пора
  • Ухта
    17 окт. 2020 г., 12:24:31
    Ответить
    ДМШ 1 это позор, а не ремонт
  • Везде позорр
    17 окт. 2020 г., 14:24:15
    Ответить
    Не всё ж сразу. Дк подшаманили. Капитально. Теперь школы подремонтируют. Движ есть.
  • Артем
    17 окт. 2020 г., 16:06:46
    Ответить
    ура!
    культура в топе! Молодцы товарищи!!!!