content/news/images/119441/122820464_384125989617196_6742918547661596825_n.jpg
14:00, 26.10.2020 / ОБЩЕСТВО

Семью погибшего полицейского из Сыктывкара поддержал фонд «Защитник счастья»

Старший сержант Александр Пальшин погиб при исполнении, защищая мать и детей от неадекватного отца. У самого 28-летнего сотрудника полиции остались две дочери. Поддержал их и вдову фонд «Защитник счастья», который помогает детям погибших правоохранителей.

Семью погибшего полицейского из Сыктывкара поддержал фонд «Защитник счастья»
Фото из инстаграма фонда «Защитник счастья»

После трагедии в помощь семье Александра Пальшина объявили благотворительный сбор. Не остались в стороне региональные власти, присоединился также федеральный благотворительный фонд «Защитник счастья». Так, 24 октября глава Коми Владимир Уйба и вице-президент организации, уроженец республики Антон Мельников встретились с вдовой Александра Пальшина, новость об этом опубликовали в Instagram.

Как рассказал БНК Антон Мельников, фонд «Защитник счастья» основан пять лет назад. Его основная задача – поддержка детей погибших при исполнении сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС и других правоохранительных органов. На попечении организации сейчас не менее одной тысячи несовершеннолетних.

Семье Александра Пальшина фонд передал материальную денежную помощь, игрушки и электронные планшеты для детей.

- Мы будем курировать эту семью. Будут мероприятия, например, Кремлевская елка, Елка Патриарха. Если они состоятся, мы их, конечно, пригласим. Дорогу и расходы на себя возьмем. Мы стараемся опекать детей до 18 лет, - отметил в беседе с БНК Антон Мельников.

На встрече с семьей Пальшиных также присутствовал представители МВД по Коми. По словам Антона Мельникова, с полицейскими республики удалось договориться о взаимодействии в будущем и совместных акциях.

Напомним, старший сержант полиции Сыктывкара Александр Пальшин погиб при исполнении в октябре 2020 года. Он вместе с напарником выехал на вызов о супружеском конфликте, существовала угроза безопасности малолетних детей. Прибыв на место, полицейские вывели из квартиры двух детей, их мать и бабушку. В ходе беседы с неадекватным мужчиной полицейские пытались выяснить причину конфликта, но внезапно он распылил газ из баллончика, выхватил нож и напал на правоохранителей. В результате Александр Пальшин скончался на месте. У него осталась жена, дочери пяти и шести лет, супруга ждет третьего ребенка.

БНК

4406

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • русскии-Патриот
    26 окт. 2020 г., 14:41:26
    Ответить
    Мы свойх не бросаем !!!
    5
  • 123
    26 окт. 2020 г., 17:05:00
    Ответить
    очень жалко молодого парня. и его семью...
    2