content/news/images/119655/koza.jpg
10:30, 30.10.2020 / ПРАВО

По факту гибели козы в «битумном море» в Удорском районе проводят доследственную проверку

Жители Удорского района 6 октября сообщили о разливе нефтесодержащей жидкости в километре от поселка Усогорск. В этом «битумном море» утонула коза. ОМВД России в Удорском районе по факту гибели животного проводит проверку. Вещество, взятое из разлива, где утонула коза, отправили на экспертизу для определения вида нефтепродукта. Об этом БНК сообщили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По факту гибели козы в «битумном море» в Удорском районе проводят доследственную проверку
Фото и видео Светланы и Федора Комаровых

— Удорским районным отделом по охране окружающей среды возбуждено административное производство и проводится административное расследование по правонарушению, предусмотренному ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ («Порча земель»). В ходе проверки будет устанавливаться виновник разлива, степень загрязнения земель на участке, а также нанесенный ущерб, - подчеркнули в министерстве.

Напомним, что администрация Удорского района 12 октября сообщила о ликвидации разлива. Источником загрязнения стало битумохранилище бывшего асфальтобетонного завода и частично разрушенная насыпь. Как сообщили в администрации, разлив произошел из-за хозяйственной деятельности. Сейчас участок, где произошел разлив, находится в аренде ООО ПСО «Труддорстройпром».

Несмотря на то, что районная администрация сообщила о ликвидации разлива, жители Усогороска продолжают тревожиться из-за него. В частности, они сняли ролик, в котором выразили недоумение по поводу вещества, просачивающегося сквозь песок насыпи. В администрации ответили, что пятна ― последствия дождей. В Минприроды добавили, что «по выполненным хозяйственным способом работам комиссионная приёмка не требуется».

546

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Да
    30 окт. 2020 г., 11:15:05
    Ответить
    Коза красавица
    • ПОПкорн
      30 окт. 2020 г., 11:25:10
      Ответить
      Царствия небесного ея!
  • Дмитрий Шитов
    31 окт. 2020 г., 17:45:03
    Ответить
    У меня хомяк дверью прищемил сосед....