content/news/images/119713/1--griby-na-stenah_mainPhoto.jpg
18:21, 31.10.2020 / ОБЩЕСТВО

«Грибной дом» в Пажге еще полгода будет ждать капремонта

На улице 1-й квартал в Пажге Сыктывдинского района многоквартирный дом в прямом смысле гниет, а на стенах из-за сырости выросли ядовитые грибы. Жильцы тем временем исправно платят по 10 тыс. руб. в месяц за содержание и коммунальные услуги, не считая платежей за капремонт и вывоз отходов.

«Грибной дом» в Пажге еще полгода будет ждать капремонта
Фото ОНФ в Коми

Сельчане рассказали общественникам, что в их доме никогда не проводился ремонт, крыша протекает годами. Кроме того, практически не работает вентиляция. По этой причине на стенах квартир растут поганки, обои отваливаются. Проживая в таких условиях, люди начали болеть.

APMckg4UPZA.jpg

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми попросили администрацию Сыктывдинского района и региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов взять на контроль работу управляющей компании, принять меры по организации качественного ремонта, а также проконтролировать ремонт крыши по программе капремонта.

Руководитель регионального фонда капремонта Александр Толмачев сообщил активистам, что контракт на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту кровли в указанном доме заключен. Проект должен быть подготовлен до 31 марта 2021 года, после этого фонд запустит процедуру конкурентного отбора подрядной организации по ремонту объекта.

Но до капремонта сельчанам придется в таких условиях жить, отметили общественники. Необходим качественный текущий ремонт для прекращения протечек. Жильцы дома исправно платят по 10 тыс. руб. в месяц за содержание и коммунальные услуги, не считая платежей за капремонт и вывоз отходов, говорится в пресс-релизе ОНФ в Коми.

zrZbbggFQuM.jpg

Активисты попросили администрацию Сыктывдинского района принять меры к управляющей организации, чтобы та устранила проблему с протекающей крышей. Представители ОНФ в Коми устроят проверочный рейд для контроля ситуации, попросят самих людей дать оценку, отметили в организации.

Это не единственный «Грибной дом» в Коми:

В квартире сыктывкарки из-за сырости выросли съедобные грибы

В интинском общежитии выросли съедобные грибы

854

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Здата
    31 окт. 2020 г., 22:24:29
    Ответить
    У них грузди растут на стене, а они быкуют. Где такое видано.
  • Пенсионер
    01 нояб. 2020 г., 7:34:35
    Ответить
    И стены имеют уши.
  • Саша
    02 нояб. 2020 г., 14:21:38
    Ответить
    УК "Домсервис" Все для людей!