content/news/images/119921/BOB_8789_mainPhoto.jpg
17:14, 05.11.2020 / КУЛЬТУРА

Союз писателей Коми пополнили перспективные переводчик и прозаик

В состав регионального отделения Союза писателей России приняли переводчика Владислава Сушкова и прозаика Николая Попова из Усинска.

Союз писателей Коми пополнили перспективные переводчик и прозаик
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Владислав Сушков является кандидатом физико-математических наук, начальником учебного управления научно-методического совета СГУ им. Питирима Сорокина, занимается художественными переводами с украинского языка. Его приняли в Союз писателей Коми как переводчика. Недавно в Киеве вышла книга, в которую включили переведенное им произведение. Кроме того, Владислав Сушков пишет стихи. Он постоянно публикуется в республиканском литературном альманахе «Белый бор», рассказал БНК член Союза писателей Коми Андрей Попов.

Второй новый автор ― Николай Попов. Прозаик родом из Усинска. С 1993 по 1995 год воевал в Чечне, является членом «Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн» в Усинске. Писатель возглавляет объединение «Северная лира», которое выпускает единственную литературную газету в Коми «Морошка».

― Они очень перспективные писатели. Оба зрелого возраста, когда уже есть определенное мастерство, понимание жизни, можно писать и писать, ― рассуждает Андрей Попов.

Оба кандидата перед вступлением получили рекомендации от Союза писателей. Кроме того, Владислав Сушков получил рекомендацию на семинаре по художественному переводу, который организовала Ассоциация писателей Урала, Сибири и Поволжья. Он прошел 4-5 ноября 2019 года в Финно-угорском этнопарке.

Евгения Гранина

288

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Гуталин
    05 нояб. 2020 г., 18:42:32
    Ответить
    Кому эти пейсатели ЗДЕСЬ нужны? Хотя, "Недавно в Киеве вышла книга, в которую включили переведенное им произведение." Вот там им самое место.
  • Гуталин
    05 нояб. 2020 г., 19:09:57
    Ответить
    и прозаик
    Не люблю читать про заек и про заИк.
  • баба Маня
    05 нояб. 2020 г., 20:33:03
    Ответить
    Надеюсь, что у этих писателей уровень выше, чем у Питирима! Как-то довелось ознакомиться с опусами этого "поэта", это жесть! Ну нельзя таких графоманов принимать в Союз! Поэтому и к тем, что пишут очень прилично, отношение негативное.