20:29, 09.11.2020 / ОБЩЕСТВО

Медвежья Дюймовочка Пужа из Коми останется зимовать в тверском центре спасения

Найденная в Коми Пужа успешно адаптировалась к жизни в Центре спасения медвежат-сирот в Твери. Ее привезли сюда в мае и оставят на зиму, хотя старших товарищей уже выпустили обратно в дикую природу.

Видео Центра спасения медвежат-сирот

Напомним, в начале весны 2020 года медвежонок заблудился и забрел на дачный участок в Дырносе в Сыктывкаре. Хозяйка дома обратилась за помощью в министерство природы Коми: сотрудники охотуправления отловили малыша и в конце мая отвезли в Центр спасения медвежат-сирот в Тверь. Там выяснилось, что найденыш – самка. Ее назвали Пужей, потому что она всех пугается. Девочка быстро стала любимицей Интернет-пользователей, ее даже назвали «медвежьей принцессой» и «медвежьей Дюймовочкой».

Как сообщают сотрудники тверского центра, Пужа прошла осмотр у ветеринаров – молодая медведица здорова, никаких патологий и проблем с развитием у нее нет, все анализы - в рамках нормы. При этом она все еще меньше своих сверстников: на момент поступления ее вес был 4 кг, у остальных – 10 кг, сейчас она добралась до отметки больше 15 кг. Специалисты отмечают, что размеры Пужи – это нормально, у нее «такая конституция». Это может быть вызвано несколькими причинами: либо Пужа могла быть самым маленьким медвежонком в большом помете у матери, либо она была первым медвежонком у молодой самки.

Тем не менее в центре приняли решение, что Пужа останется в организации на зимовку. Ее продолжат подкармливать естественными кормами до момента залегания в берлогу.

БНК

396

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Магия
    09 нояб. 2020 г., 21:49:14
    Ответить
    На подлодке отстреливают, эту спасают. Чудеса. Ага.
    2
  • По Та
    09 нояб. 2020 г., 22:27:52
    Ответить
    смотрел про этот питомник.Как всегда,создал энтузиаст и держится на энтузиазме ему подобных.Разработана система.
  • Егерь
    10 нояб. 2020 г., 21:48:55
    Ответить
    К сведению - Центр спасения медвежат-сирот находится в деревне Бубоницы Торопецкого района Тверской области, в 450 км к северо-западу от Москвы. И в 315 (!) километрах от Твери