content/news/images/120588/BOB_7055_mainPhoto.jpg

Антикоронавирусная тактика позволила открыть школы Сосногорска после карантина

Общее число заболевших коронавирусом в муниципалитете приближается к 800.

Антикоронавирусная тактика позволила открыть школы Сосногорска после карантина
Фото Виктора Бобыря

Как сообщил на своей странице руководитель администрации Сосногорска Сергей Дегтяренко, в муниципалитете возобновили очную работу школ, кружков и секций.

– По мнению специалистов, задел в виде 21 дня разобщения учеников и педагогов, сработал. Заболеваемость среди педагогов значительно снизилась. А значит, снизились риски инфицирования детей и последующей передачи вируса родственникам школьника, – отмечает Сергей Дегтяренко.

Занятия во всех школах города Сосногорска возобновятся в понедельник, 23 ноября. Учреждения дополнительного образования и спортивная школа Сосногорска смогут приступить к работе с 21 ноября. При этом детская школа искусств Сосногорска по предписанию Роспотребнадзора остается на карантине.

Он подчеркивает, что если у Роспотребнадзора муниципалитета будут основания для закрытия отдельных школ или классов на карантин – это будет сделано. Но пока необходимости в закрытии всех школ нет.

На 20 ноября в муниципалитете подтверждено 19 новых случаев коронавируса: один из Усть-Ухты, три – из Нижнего Одеса, остальные из Сосногорска. Таким образом общее число заболевших – 758, выздоровели 396, два человека умерли.

БНК

508

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Сосногорец
    20 нояб. 2020 г., 19:05:44
    Ответить
    Молодцы,умно всё сделали
    • Трындычиха
      21 нояб. 2020 г., 2:50:36
      Ответить
      Не спеши.
  • Надежда
    20 нояб. 2020 г., 19:21:12
    Ответить
    Ковид
    Давно ли Роспотребнадзор стал законодателем?