content/news/images/121094/BOB_5411_mainPhoto.jpg

Жители Коми могут пройти реабилитацию после коронавируса в Сыктывкаре и Ухте

Для получения этой услуги требуется направление терапевта или педиатра.

Жители Коми могут пройти реабилитацию после коронавируса в Сыктывкаре и Ухте
Фото Виктора Бобыря

В Общественной палате Коми прошла прямая линия, посвященная ситуации с коронавирусом в республике. Главный врач сыктывкарской поликлиники №3 Наталья Сухорукова рассказала, где переболевшие ковидом могут получить реабилитацию после выписки. Сейчас в Коми действует только три таких точки: в Сыктывкаре – республиканский врачебно-физкультурный диспансер и кабинет ЛФК поликлиники №3, в Ухте – в физиотерапевтической поликлинике.

Чтобы получить направление на реабилитацию, надо обратиться к участковому терапевту или педиатру, если речь идет о ребенке. В списке обязательных документов – выписка в проведенном лечении и справка о двух отрицательных тестах на коронавирус.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как в Коми пройти реабилитацию после коронавируса

2594

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • коля
    02 дек. 2020 г., 20:38:45
    Ответить
    ну да давайте
    и там толкучку устроим
    • Коле
      02 дек. 2020 г., 21:21:19
      Ответить
      Какая там толкучка,там только медработники и блатные проходят реабилитацию.всё по часам,а простым туда дорога почти закрыта
      • Док
        03 дек. 2020 г., 1:03:31
        Ответить
        Таким как ты и не стоит проходить реабилитацию. Остальные спокойно возьмут талон, подождут своей очереди, так как полно желающих и пройдут хорошую реабилитацию.
        2
        • Доку
          03 дек. 2020 г., 1:08:34
          Ответить
          Вы про талон
          Серьезно или поиздеваться.
  • ахааааа
    02 дек. 2020 г., 21:16:57
    Ответить
    до слёз
  • Дмитрий
    02 дек. 2020 г., 21:29:09
    Ответить
    Крб
    КРБ отдали для ковид,а где другим проходить лечение плановые операции,экстренные, особенно лор отделение, нейрохирургия.Люди больные вынуждены ездить в другие регионы. Что не каждый может,от туда запущение заболеваемости. Сколько это может продолжаться??? Медицина в Р.К. на грани развала...
  • ***
    03 дек. 2020 г., 6:33:24
    Ответить
    После ковидной двусторонки очень долго искали свои тесты, по телефону сказали, что оба отрицательные, если жалоб нет предложили идти забирать больничный, без осмотра, теперь если хочешь пройти реабилитацию принеси выписку и тесты, а можно я им тоже все по телефону все выписки и тесты предоставлю? Снова в очередь, теперь за документами? А как быть тому кого сейчас выписывают после 1 теста, второй за свой счёт делать? Какие-то двойные стандарты!
  • Медик
    03 дек. 2020 г., 10:38:13
    Ответить
    Почему нет реабилитационных центров для пациентов с другими заболеваниями. После инсульта предлагают ездить в эжву или проходить платно. Маме 73 года, это полный капец. Инсульт более серьёзное заболевание и реалибитация необходима.