content/news/images/121244/IMG_0478_mainPhoto.jpg

Минздрав Коми назвал число беременных с коронавирусом

Случаев передачи заболевания от матери к ребенку не зафиксировано.

Минздрав Коми назвал число беременных с коронавирусом
Фото БНК

Как рассказали БНК в министерстве здравоохранения Коми, сейчас на учете в акушерском дистанционном консультативном центре на базе республиканского перинатального центра состоят 28 беременных с коронавирусом. Пациентки получают лечение как на дому, так и в специализированных стационарных учреждениях.

В Сыктывкаре специализированным учреждением для родоразрешения пациенток с COVID-19 является родильный дом Клинического кардиологического диспансера. Беременным, не нуждающимся в оказании специализированной акушерской помощи, медицинская помощь оказывается по профилю заболевания в переоборудованных специализированных по COVID-19 учреждениях здравоохранения – это республиканские клиническая и инфекционная больницы.

С самих роддомах Коми запрещены посещения родственников и других лиц, а также партнерские роды. При направлении беременной на плановую госпитализацию проводится обследование на COVID-19 в амбулаторных условиях. При экстренной госпитализации в стационаре проводится опрос беременной на наличие респираторных заболеваний, уточняется наличие возможных контактов с болеющими COVID-19 или прохождение лечения в учреждениях здравоохранения в последние 14 дней, проводится экстренное тестирование на наличие антител к COVID-19, экстренное обследование на антигены COVID-19. Если признаки респираторного заболевания есть, пациента изолируют и лечат в специально отведенных отделениях или палатах.

Когда рождается ребенок, до получения матерью отрицательного анализа на COVID-19 совместное пребывание с новорожденным не рекомендовано. Внутриутробная передача вируса от матери плоду до настоящего времени в мире не доказана. Инфицирование новорожденного происходит после рождения.

– Информации о наличии в Коми зафиксированных случаев передачи коронавируса от матери к новорожденному нет, – подчеркивают в министерстве здравоохранения Коми.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Врач рассказала, почему во время беременности тянет «на солененькое»

Коронавирус помешал процедурам ЭКО в Коми

3052

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 9 Мая
    06 дек. 2020 г., 14:40:10
    Ответить
    немецкие бабы родили - 6 тысяч штурмовиков Ю-87
    русские бабы родили - 36 тысяч штурмовиков ИЛ-2
  • !
    06 дек. 2020 г., 14:51:50
    Ответить
    Никакого ковида нет!!!
  • !
    06 дек. 2020 г., 14:51:52
    Ответить
    Никакого ковида нет!!!
  • дед
    06 дек. 2020 г., 16:47:45
    Ответить
    дважды
    на 5 декабря стал обладателем уже второго внука!
    Делюсь с Вами моим счастием! Опять мужик от второй доченьки! Уххх...
    Как будто сам рожал!
    Спасибо Катя!