content/news/images/121510/IMG_20201208_110413_mainPhoto.jpg
19:40, 11.12.2020 / ЭКОНОМИКА

Выставку «ЛПК Республики Коми. Надежное партнерство» виртуально посетили более 15 тысяч человек

ТПП Коми на заключительной деловой сессии подвела итоги онлайн-марафона мероприятий для бизнеса, призванного привлечь внимание к виртуальной выставке «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство». За два месяца — с 8 октября по 8 декабря — специализированную выставку с участием 30 представителей лесопромышленного комплекса Архангельской области и Коми посетили более 15 тысяч человек, еженедельные деловые сессии в общей сложности составили более 12 часов.

Выставку «ЛПК Республики Коми. Надежное партнерство» виртуально посетили более 15 тысяч человек
Фото ТПП Коми

В заключительной деловой сессии первой межрегиональной виртуальной выставки встретились в онлайн-формате представители торгово-промышленных палат Москвы и Республики Коми, представители органов исполнительной и законодательной власти Республики Коми, участники выставки-члены республиканской палаты и победители проекта «100 семей под патронатом президента ТПП РФ». Они подвели итоги деловых мероприятий, состоявшихся в рамках выставки, и обсудили дальнейшее сотрудничество.

Открыл встречу председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственного совета Республики Коми Александр Попов. Он обозначил основные направления деятельности Комитета и сообщил о рассмотрении в ноябре текущего года в Госсовете Республики Коми в рамках плановых мероприятий по рассмотрению проекта «О республиканском бюджете РК на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг.» государственной программы сохранения ресурсов.

A.Popov_Komitet-GS-RK.jpg

- Ее основной задачей является многоцелевое рациональное, неистощительное лесопользование, а также повышение экономического потенциала лесов. С одной стороны перед нами стоит задача увеличить поступление доходов в федеральный бюджет от использования лесов, с другой стороны - восстанавливать, сохранять и приумножать леса, - сообщил руководитель Комитета

Александр Попов добавил, что наряду с положительными факторами имеется и ряд проблем, которые необходимо решать – это недостаточное использование современных технологий и инноваций в лесном хозяйстве, которые способствовали бы формированию достоверной информационной базы о состоянии лесов, и отток специалистов из отрасли.

Подготовка кадров для отрасли стала темой деловой сессии «Лесной образовательный кластер РК», с участием руководителей ведущих вузов и средних профессиональных учебных заведений Коми. Так, в настоящее время в лесной отрасли страны текущая потребность в кадрах с высшим и средним образованием оценивается в 12 тысяч человек при плановом ежегодном выпуске 8-8,5 тысяч человек, что приводит к повышению доли сотрудников без профильного образования и снижению производительности труда.

Всего в течение выставки состоялись десять деловых онлайн-сессий для экспонентов и специалистов отрасли, в которых участвовали спикеры из Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска, Сыктывкара и Вуктыла. Виртуальным пространством для проведения выставки стала цифровая площадка «Бизнес-Маркет» Московской ТПП.

Вице-президент ТПП Москвы Сурен Вардананян, один из кураторов виртуального проекта «ЛПК Республики Коми. Надежное партнерство» сообщил, что информационно выставка охватила интернет-аудиторию в 1,5 миллиона человек и привел статистику ее посещаемости.

Suren-Vardanyan.pngа

– Мероприятие прошло в длительном формате и было крайне успешным. Так, специализированную выставку посетили 15 255 человек или в среднем 258 посетителей за один день смотрело возможности лесопромышленного комплекса Коми. Стенды компаний посмотрели 932 человека – это говорит о большой заинтересованности. Сегодня такая активность, внимание к сегменту экономики и к участию в развитии этого сегмента со стороны в том числе московских компаний, говорит о том, что они видят огромный потенциал к росту и развитию в непростых условиях, которые мы видим сегодня, – сообщил Сурен Варданян.

Своевременность и востребованность виртуальной выставки отметил начальник отдела лесопромышленного комплекса министерства экономического развития и промышленности Республики Коми Андрей Кривошеин.

A.Krivoschein-_MinekProm-RK.jpg

– Мы лидируем в России по производству бумаги, санитарно-гигиенических видов бумаг, по производству фанеры, пиломатериалов, начинаем наращивать производство биотоплива, пеллет. И вот то, что мы такие инновационные и первые во многих отраслях, думаю, это закономерно привело к тому, что мы стали первыми в таком формате специализированной выставки, – сообщил Андрей Кривошеин.

В межрегиональной выставке при поддержке Агентства регионального развития Архангельской области представлены семь компаний лесной отрасли региона. Специально для них ТПП Коми организовала и провела деловую сессию «Ресурсная поддержка и перспективы сотрудничества», в рамках которой генеральный директор АРР Архангельской области Максим Заборский сообщил о деятельности агентства и предоставлении предпринимателям комплекса услуг — от образовательных, консультационных, до содействия в выведении услуг и продукции на зарубежные рынки.

Первая специализированная выставка «ЛПК Республики Коми. Надежное партнерство» региональной ТПП по мнению участников заключительной сессии открыла новые возможности для развития бизнеса, налаживания укрепления деловых связей двух регионов при помощи виртуального пространства.

Президент ТПП Коми Юрий Колмаков, подводя итоги марафона деловых сессий, поблагодарил организаторов и участников выставки. Отметил, что межрегиональная специализированная выставка стала продолжением соглашения о сотрудничестве между Московской ТПП и ТПП Республики Коми, которое стороны заключили летом 2019 года. Совместный проект двух палат «ЛПК РК. Надежное партнерство» вызвал большой интерес у специалистов лесной отрасли.

IMG_20201208_112117.jpg

– За эти два месяца девять из тридцати участников выставки провели деловые переговоры и получили предложения о заключении контрактов о поставке своей продукции, услуг. Это высокий результат для онлайн-выставки, – сообщил президент ТПП Коми

Он добавил, что с целью продолжения развития направления виртуальных мероприятий для бизнеса, республиканская ТПП на декабрьском заседании комитета Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике внесла предложение о проведении в будущем году межрегионального онлайн-форума «Цифровой регион» с участием профессионалов IT-отрасли. Закрывая серию деловых сессий Юрий Колмаков выразил слова благодарности всем кто оказал поддержку организации и проведению выставки.

В финале мероприятия ТПП Коми поздравила победителей проекта «100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» и вручила им почетные грамоты. В их числе два новых члена ТПП Коми, которым президент палаты вручил членские билеты системы ТПП, и три участника выставки «ЛПК Республики Коми. Надежное партнерство».

Obschee-foto_zaverschenie-uchastniki-vystavki-i-chleny-TPP.jpg

Выставка «ЛПК Республики Коми. Надежное партнерство» проводится на интернет-платформе «Бизнес-маркет» Московской ТПП при поддержке Министерства промышленности и торговли ТПП РФ, Министерства экономического развития и промышленности Республики Коми, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, Центра «Мой бизнес» Республики Коми и Агентства регионального развития Архангельской области. Официальным партнером выставки является Сыктывкарский фанерный завод, партнер — компания «Леспромсервис».

Информационную поддержку выставке оказывают: журнал «ЛесПромИнформ», ИА БНК», журнал «Регион», газета «Лесной регион», ИА «Комионлайн», журнал «ЛПК Сибири», журнал «Д.О.М.».

158

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Санитар
    12 дек. 2020 г., 9:30:16
    Ответить
    Санитария
    Это хорошо работают люди и дают много работы другим(врачам,скорой),что страх потеряли сидят без масок.