content/news/images/121819/BOB_0127_mainPhoto.jpg
21:11, 18.12.2020 / КУЛЬТУРА

После Нового года жителей Коми ждет лайт-фестиваль

В программе традиционного постпраздничного фестиваля балеты, оперетты и комедии.

После Нового года жителей Коми ждет лайт-фестиваль
Фото Виктора Бобыря

На встрече со СМИ главный режиссер театра оперы и балета Коми Илья Можайский рассказал о программе готовящегося Новогоднего лайт-фестиваля.

Новогодний лайт-фестиваль пройдет в театре оперы и балета Коми со 2 по 8 января. По словам Ильи Можайского, зрителя ждут сказки, оперетты, балеты и концерты.

BOB_0028.jpg

Так, 2 января театр представит балет «Щелкунчик» (0+), 3 января – оперетту «Сильва» (0+), а 4 января зрители могут поучаствовать в вечере современной хореографии «Танцы PRO…» (0+). Главный режиссер обратил внимание на то, что на сцену артисты будут выходить в новых для себя амплуа. Например, солистка Дарья Гапонова в оперетте «Бабий бунт» (16+) 5 января впервые выступит в главной роли.

BOB_0081.jpg

Продолжит лайт-фестиваль балет «Яг-Морт» (0+) 6 января. В скором времени презентуют его новую версию, поэтому у зрителей есть одна из последних возможностей увидеть этот вариант спектакля. Следом будет концерт «Волшебное Рождество» (6+) 7 января, а завершится фестиваль музыкальной комедией «Моя жена - лгунья» (12+).

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В столице Коми, «замерев и трепеща», готовятся к приезду Дениса Мацуева

Сыктывкарские студенты приглянулись федеральным театральным экспертам

639

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • говорите
    18 дек. 2020 г., 21:42:32
    Ответить
    не гна
    американском языке
  • квакуш
    18 дек. 2020 г., 22:04:23
    Ответить
    в коми языке нет слова "лайт" поэтому это издевательство!
  • Богатый "бедный" русский язык
    19 дек. 2020 г., 0:50:46
    Ответить
    Господа, руководители от культуры, скажите пожалуйста, когда вы перестанете насаждать в массы иностранные названия? Живем в России, в Республике Коми, в стране с богатейшим русским языком, но нет же - в названии фестиваля обязательно должно быть слово "лайт". Если у вас ограниченный словарный запас, в таком случае воспользуйтесь словарем Даля или словарями других авторов. Простите, ничего личного, за великий, могучий русский язык обидно.
  • Доктор
    22 дек. 2020 г., 19:52:27
    Ответить
    Культура так и прет
    Господа, лайт-фестиваль ежегодно проходит в театре. Это старое название. Ваше дети и внуки давно говорят только такими словами...и в вашей молодости были слова,которые отрицали.
    Пейте валерьянку,берегите нервы