content/news/images/121838/BOB_5419_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В Ижемском районе на карантин закрыли детский сад

Хоть в муниципалитете и отмечается спад по заболеваемости, но в целом 61 воспитанник детских садов отстранен от посещения дошкольных учреждений с диагнозом ОРВИ.

В Ижемском районе на карантин закрыли детский сад
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В Ижемском районе состоялось очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

О текущей ситуации в районе сообщила главный врач Ижемской ЦРБ Юлия Федотова:

«С 11 по 18 декабря прирост по COVID-19 в муниципалитете составил 38 человек. Всего за период пандемии в районе выявлены 515 случаев инфицирования новым коронавирусом.

Выздоровели 421 человек, в том числе 91 несовершеннолетний. Летальных исходов по официальным данным – пять. В настоящее время 87 пациентов (из них 10 детей) проходят лечение, госпитализированы шестеро».

«По итогам минувшей недели в образовательных учреждениях района можно отметить спад по заболеваемости. Так, на сегодня заболевших ОРВИ школьников - 107 человек (было 181 на 11 декабря). На амбулаторном лечении с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся пять обучающихся, два педагога и два технических работника, - рассказал начальник Управления образования Владимир Артеев. – Все школы работают в очном режиме, 22 школьника обучаются дистанционно».

61 воспитанник детских садов отстранен от посещения дошкольных учреждений с диагнозом ОРВИ. По этой же причине закрыта на карантин одна группа в Няшабожском детском саду. В дошкольных образовательных учреждениях района трое малышей, один воспитатель и один технический работник находятся на лечении по коронавирусу.

668

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • КВН
    20 дек. 2020 г., 3:36:27
    Ответить
    Там врачи и медсёстры болею повально, в связи с организационными косяками.