content/news/images/122079/IMG_6924_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:46, 24.12.2020 / ОБЩЕСТВО

Николай Жилин снова возглавит Удорский район

Он получил поддержку большинства депутатов совета Удорского района и, вернувшись в кресло руководителя муниципалитета, собирается уделять внимание социальным вопросам и дорожной инфраструктуре.

Николай Жилин снова возглавит Удорский район
Фото из архива БНК

Сегодня совет Удорского района избрал Николая Жилина руководителем муниципалитета. Документы на конкурс подавал также руководитель администрации поселка Благоево Олег Клюенко, но приоритет получил прежний руководитель. За Николая Жилина проголосовали 16 депутатов из 18 присутствующих.

― Планы все те же. Улучшение социальной защищенности населения, работа по укреплению безопасности граждан, дорожное хозяйство. Но самое главное, в моем приоритете ― развитие сети муниципальных дорог, которые мы будем обслуживать, привлечение инвестиций республики, создание дополнительных рабочих мест, ― отметил он в беседе с БНК.

К своим обязанностям Николай Жилин приступит с 1 января 2021 года сроком на пять лет. До этого врио руководителя муниципалитета был Иван Коковкин.

*** Николай Жилин окончил Ухтинский лесотехнический техникум, Ленинградскую лесотехническую академию по специальности инженер-технолог, Ленинградскую ВПШ по специализации «партийное строительство». Работал механиком, мастером нижнего склада объединения «Мезеньлес» советско-болгарского предприятия, заготовлявшем до 3600 тысяч кубометров древесины. Был избран секретарем комитета комсомола этого объединения, назначен заведующим отделом промышленности райкома КПСС, причем, на эту должность его утверждал лично первый секретарь Обкома КПСС И. П. Морозов. После окончания ВПШ был назначен первым заместителем председателя Удорского райисполкома. Некоторое время Николай Дмитриевич трудился в Удорском филиале предприятия «КомиАгро», занимавшемся заготовкой леса, заместителем директора дорожной компании, строившей автодорогу Айкино-Кослан. В начале 2000-х был приглашен в администрацию Удорского района на должность заведующего отделом промышленности, транспорта и связи, был советником главы района по вопросам транспорта, промышленности и связи, первым заместителем главы и руководителя администрации района.

С 13 марта 2014 года он был бессменным руководителем администрации Удорского района.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Главой Сыктывдинского района избрана Любовь Доронина

Лариса Ушакова вернулась к руководству Койгородского района

БНК

788

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Старик
    24 дек. 2020 г., 16:33:07
    Ответить
    Байдан - всем пример
  • Чел
    24 дек. 2020 г., 17:05:55
    Ответить
    Наконец то мужчина у власти!!!
  • Славикнеачкуй
    24 дек. 2020 г., 21:28:57
    Ответить
    "укреплению безопасности граждан"
    Объясните тезис, пожалуйста...
  • Да
    24 дек. 2020 г., 21:36:24
    Ответить
    Вечный ты наш.
  • 1
    24 дек. 2020 г., 23:49:32
    Ответить
    Ну все окончательно район разрушит
  • Марка
    25 дек. 2020 г., 0:42:04
    Ответить
    Марка
    Так уважаемый Николай ездил на той неделе в чим в удорском районе но таких дорог я нигде не видел пора уже делом заниматься!!! ЭТО УЖАС ПРОСТО КАК ТАМ ЖИВУТ
  • Ольга
    25 дек. 2020 г., 15:13:42
    Ответить
    Господи, когда наши депутаты перестанут делать глупости? Жилин ничего не сделал для района,( кто при коммунистах жил. тот и сейчас живет).Дороги наши как были .так и остались, даже чистят их редко, да еще и лесовозы пустили. И так во всем , один ответ нет денег. Так он еще и строил дорогу Кослан-Айкино 30 лет, просто его давно надо гнать, а его опять выбрали, ужас.
    • Пророк
      25 дек. 2020 г., 19:49:46
      Ответить
      Честь и хвала депутатам Удорского района, не дадут Дедушке на пенсии отдохнуть. Они ему мавзолей рядом с памятником Ленина поставят и туда положуть. Будет в Удорском районе и безопасность граждан и дороги, но не в той жизни
      • Ой
        25 дек. 2020 г., 19:59:55
        Ответить
        Жилин и Ленин- близнецы братья, кто более матери истории ценен, Только Жилин и теперь живее всех живых