content/news/images/122509/PSV_5566_mainPhoto_mainPhoto.jpg
08:00, 07.01.2021 / СПОРТ

Итоги БНК: чем радовали спортсмены в 2020

Коронавирус сделал свое черное дело со многими сферами жизни в стране. Не остался в стороне и спорт. Редакция БНК представляет свой рейтинг самых значимых спортивных событий в Коми за 2020 год.

Итоги БНК: чем радовали спортсмены в 2020
Фото из архива БНК

Сразу скажем, рейтинг получился сжатым – мы выбрали всего пять событий. Расставлять их по степени значимости не станем, но, пожалуй, первое уже говорит само за себя.

В Коми отменили все спортивные состязания

С 16 марта введен запрет на проведение массовых физкультурно-спортивных мероприятий и соревнований. Решение приняло министерство физической культуры и спорта республики в рамках исполнения указа главы Коми «О введении режима повышенной готовности».

С тех пор мало что изменилось, а ведь уже скоро год, ну хоть открыли спортивные залы, да бассейны. Зрителей на трибуны не пускают и в этом главный вопрос. Ведь, если в театры и кинотеатры людям ходить можно, то почему нельзя на спортивные мероприятия?

Юлия Белорукова вернулась в лыжные гонки

Декретный отпуск Юлия Белорукова, взявшая в итоге фамилию Ступак, проводила активно. Рассказывала в соцсетях о тренировках, жаловалась на то, что на лыжне ее обходят люди в джинсах, снималась даже в кино – была дублером актрисы Ольги Лерман, которая исполнила главную роль в фильме о событиях, произошедших в 1997 году на чемпионате мира в Норвегии. В общем, могла бы спокойно жить себе спокойно и припеваючи, но вернулась в спорт, выиграла старт в Тюмени, стала тренироваться со сборной России и уже успела пару раз занять призовые места на этапах Кубка мира. Тут, конечно, свои нюансы – норвежская сборная в этапах этих вообще не участвует, коронавируса боится, но кого волнуют чужие проблемы?

Сразу два клуба из Коми вышли в плей-офф мини-футбольной Суперлиги России

«Новую генерацию» в плей-офф мы с вами видели и не раз – два четвертых места – высшее достижение клуба по итогам сезона. А вот в компании с «Ухтой» увидели впервые. Помог тут, правда, кризис и нехватка денег у «Беркута», который снялся в конце сезона и на восьмое место поднялись как раз ухтинцы. Впрочем, «Генерация» уступила в первом же раунде «Газром-Югре», а «Ухта» - «КПРФ». В новом сезоне повторить парный выход в плей-офф пока что мешает нижегородское «Торпедо», но шансы на плей-офф есть у обеих команд из республики.

«НИКА» вышла в Премьер-лигу России

Очередной сезон в Суперлиге-1 подходил уже к плей-офф, когда коронавирус сказал «нет» и оставил сыктывкарок, собравших на тот момент сильнейший состав в дивизионе, без медалей. «НИКА» должны была занимать третье место в регулярном чемпионате и биться за призовые места в плей-офф, но судьба и РФБ решили иначе. Более того, первым двум строчкам дивизиона медали достались, а вот выбирать кому давать бронзу – Сыктывкару или Омску, или дать два комплекта медалей – в РФБ не стали. В общем, сложная была история и она уже позади, ведь «рыси» получили приглашение играть в Премьер-Лиге, которым и воспользовались. Уже в обновленном составе и первыми в истории клуба легионерами «НИКА» идет в середине турнирной таблицы, что для дебютанта элитного дивизиона уже неплохо.

Дмитрий Алиев – чемпион Европы по фигурному катанию

Ухтинец Дмитрий Алиев выиграл чемпионат Европы по фигурному катанию, который проходил в австрийском Граце. Еще один российский спортсмен – 16-летний дебютант взрослых турниров Артур Даниелян – стал серебряным призером.

После короткой программы Дмитрий Алиев, который завоевал серебро на ЧЕ-2018 в Москве, тоже шел вторым. Он уступал только опытному чеху – 29-летнему Михалу Бржезине, приехавшему на свое 13-е континентальное первенство подряд. В произвольной программе Дмитрию достался предпоследний стартовый номер, и он выдал великолепный прокат. Алиев исполнил три четверных: лутц (хотя судьи усмотрели недокрут), тулуп сольный и в каскаде. Все остальные элементы также были исполнены чисто. Он набрал 184,44 балла за это выступление и 272,89 балла в сумме.

По итогам обеих программ Алиев набрал 272,89 балла и впервые выиграл золото турнира.

635

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Ну
    07 янв. 2021 г., 9:30:34
    Ответить
    Алина Игнатова, золотой призер первенства Европы и Иван Голубков, выигравший хрустальный кубок мира: "Ну да, ну да, пошли мы..."
  • Стройка
    07 янв. 2021 г., 10:24:20
    Ответить
    и правда,что за двойные стандарты,пустите болельщиков на матчи,или закрывайте театры.
  • ?
    07 янв. 2021 г., 12:08:35
    Ответить
    да нам как то до лампочки енти порсьмены от них никакой пользы пускай идут лучше в дворники
    3