content/news/images/123675/O3nmiczM7GI_mainPhoto.jpg
16:15, 02.02.2021 / ОБЩЕСТВО

Пловцы Коми вернулись к соревнованиям

Спустя десять месяцев пловцы Коми вновь принимают участие в соревнованиях. Мероприятия проводятся в соответствии с требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора и без участия зрителей.

Пловцы Коми вернулись к соревнованиям
Фото Спортшкола по плаванию «Орбита» и СШОР «Аквалидер»

В период с 26 по 29 января в Сыктывкаре на базе республиканской спортивной школы по плаванию «Орбита» состоялись чемпионат и два первенства Республики Коми по плаванию (50 метров) с участием 188 пловцов из Воркуты, Инты, Ухты, Усинска, Емвы и Сыктывкара. В течение четырех дней спортсмены разыграли 162 комплекта наград.

В региональных соревнованиях по плаванию участвовали мастер спорта международного класса Николай Зуев (тренеры Наталья Гурьева и Ольга Глухова, Сыктывкар), мастер спорта Елена Булохова (тренер Денис Шаляпин, Воркута), мастер спорта Дмитрий Ануфриев (тренер Игорь Салимгараев, Усинск), мастер спорта Стефания Щурова (тренер Владимир Котлов, Ольга Глухова, Сыктывкар) и другие.

В общекомандном зачёте в чемпионате и двух первенствах победу одержала спортивная сборная команда города Сыктывкара, на втором – команда города Воркуты, тройку лидеров замыкают пловцы из Ухты. Далее места распределились следующим образом: четвёртое место – Усинск, пятое – Инта, шестое – Емва.

Воркуту представляли команды от секции плавания Дворца творчества детей и молодежи и спортивной школы по плаванию «Олимпиец». От Сыктывкара также участвовали две спортивные школы, развивающие плавание – спортшкола олимпийского резерва «Аквалидер» и республиканская спортивная школа по плаванию «Орбита». От города Усинска - пловцы спортшколы №1, от городов Ухты и Инты пловцы из спортивных школ «Юность», а также пловцы физкультурно-спортивного комплекса города Емвы Княжпогостского района.

В настоящее время победители и призеры соревнований приступили к подготовке для участия в чемпионате и первенстве СЗФО России по плаванию (50 метров), которые состоятся с 23 по 26 февраля 2021 года в Калининграде.

Итоговый протокол чемпионата и первенств Республики Коми, 26-29 января 2021 года

325

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Олег
    03 февр. 2021 г., 7:24:41
    Ответить
    Пловцы то вернулись.А вот "руководители от спорта"-нет.До сих пор не подписано Положение прошедших соревнований...!!!
    В итоге:
    1 Результаты соревнований в установленные сроки не отправлены в ВФП.
    2.Под большим вопросом отбор и участие пловцов в Первенстве России в г.Волгограде.
    3.Нет положения,нет присвоения выполнения новых размеров.
    4.Нет положения, нет основания для оплаты спортсменам командировочных расходов.
    ... По Калининграду...Расходы на участие около 25т.р. Не малая сумма,не каждый спортсмен осилит. Финансирование-тишина...
    • Олег
      03 февр. 2021 г., 7:28:41
      Ответить
      Поправка:нет присвоения выполнения новых разрядов