content/news/images/123781/1.UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-obrelo-ikonu-s-obrazom-pokrovitelnizy-zaklyuchennyh.jpg
17:33, 04.02.2021 / КУЛЬТУРА

В Коми привезли покровительницу заключенных

Святыня с мощами великомученницы Анастасии Узорешительницы 4 февраля передана помощнику начальника регионального УФСИН по работе с верующими отцу Александру (Минину).

В Коми привезли покровительницу заключенных
Фото УФСИН по Коми

Как сообщает пресс-служба ведомства, икону и святые мощи Анастасии Узорешительницы привезла в Сыктывкар президент благотворительного фонда Святого мученика Вонифатия Наталья Мезенцева.

Сегодня в Сыктывкар мы передаем икону в рамках духовного укрепления российского воинства. Уже много лет мы передаем в храмы при исправительных учреждениях иконы, которые имеют особое почитание. Святой Анастасии Узорешительницы молятся все осужденные, чтобы встать на путь истинный, оставить свой греховный путь, который привел их в места лишения свободы, вернуться полезным для общества и своих близких. Эту икону мы передаем также и для сотрудников, поскольку работа с осужденными это тяжелый труд, ― высказалась гостья.

3.UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-obrelo-ikonu-s-obrazom-pokrovitelnizy-zaklyuchennyh.jpg

Специально по такому случаю Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим провел божественную литургию в храме Святого благоверного Александра Невского при войсковой части 5134 Сыктывкара.

В обращении к собравшимся Владыка Питирим отметил, что для Сыктывкарской Епархии передача иконы и святых мощей Анастасии Узорешительницы значимое событие. Святыни будут принесены во все духовные учреждения в республике и смогут укрепить дух тех, кто однажды оступился.

Как пояснил отец Александр (Минин), икона и мощи займут одно из центральных мест в храме Святого Духа в микрорайоне Верхний Чов. При выездах в исправительные учреждения для проведения божественных литургий, молебнов и других таинств и обрядов священнослужитель будет брать икону с собой и временно размещать в храмах при колониях.

2.UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-obrelo-ikonu-s-obrazom-pokrovitelnizy-zaklyuchennyh.jpg

В пресс-релизе УФСИН по Коми поясняется, что святую Анастасию назвали Узорешительницей за ее помощь благим словом и делом заключенным, исповедующим православную веру, а для христиан она является символом мужества, настойчивости и надежды на лучшее.

535

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Вася
    04 февр. 2021 г., 17:41:52
    Ответить
    Что?????? Даже такая есть????
    1
  • как так
    04 февр. 2021 г., 18:55:23
    Ответить
    Что УФСИН спец по святым? Я думал РПЦ пояснит
    В пресс-релизе УФСИН по Коми поясняется, что святую А******** назвали Узорешительницей за ее помощь благим словом и делом заключенным,
  • Хорошая религия
    04 февр. 2021 г., 19:30:04
    Ответить
    Согрешил -покаялся
    Согрешил -покаялся
    Согрешил -покаялся
    Согрешил -покаялся
    Согрешил -покаялся
    ...............
    1
  • Да уж
    04 февр. 2021 г., 20:42:31
    Ответить
    Каких только фондов нет!
  • Молитесь
    06 февр. 2021 г., 16:25:14
    Ответить
    И подставляйте
    другие щёки под дубинки и электрошокеры