content/news/images/123833/BOB_8272-kopiya_mainPhoto.jpg
20:44, 05.02.2021 / ОБЩЕСТВО

Врач рассказала о полезных свойствах свинины для организма

Свинина появилась в рационе питания человека еще в пятом тысячелетии до нашей эры и сейчас это самый потребляемый вид мяса во всем мире. Особенно популярна свинина в Китае и других азиатских странах.

Врач рассказала о полезных свойствах свинины для организма
Фото Виктора Бобыря

Как сообщила KP.RU кандидат медицинских наук Ирина Яковлева, свинина полезна тем, кто занимается активной физической работой, спортом и проводит время на воздухе. Причина тому - высокое содержание жиров и белков, которые питают организм.

"Белки мяса содержат незаменимые аминокислоты, которые необходимы для построения собственных белков. Употребление в пищу свинины благотворно сказывается на росте мышечной массы", - считает врач.

А вот недостаток белков в пище может вызвать атрофию мышц при активном спортивном образе жизни - когда энергии сжигается больше, чем поступает. Этим можно добиться не только похудения, но и "сжигания" мышечных волокон.

Кроме того, в свинине много цинка, магния и селена, которые поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы и укрепляют иммунитет.

Однако следует отметить, что увлекаться свининой не стоит. Наибольший вред для организма могут принести полуфабрикаты, приготовленные из свинины. Ведь там, как правило, для сохранения, придания товарного вида и усиления вкуса используют глутамат натрия и нитрит натрия, сообщает "РГ".

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом

2191

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • кегльбан
    05 февр. 2021 г., 20:57:27
    Ответить
    Я ждал этого
    • Проверено лично
      06 февр. 2021 г., 7:40:15
      Ответить
      Если жить на МРОТ или среднюю пенсию, то после уплаты ЖКХ, интернета и мобсвязи, на свинину уже денег не хватит.
      • россиянец
        06 февр. 2021 г., 7:46:00
        Ответить
        Хватит ныть, ущербные тролли, мы, на 5 тысяч рублей, покупаем свинины и забиваем мясом 4 ящика морозильной камеры. Хватает на 3-4 месяца для семьи из 3-х человек. Что же вы за идиоты, что у вас денег на мясо нет!
        4
  • 12
    05 февр. 2021 г., 22:07:47
    Ответить
    Без тем
    Лучше просто убрать все комментарии.Да и возможность комментировать комментарии.
  • Субьект
    05 февр. 2021 г., 22:28:20
    Ответить
    Ведро макарошек -вот вам свинина
  • Муслим
    06 февр. 2021 г., 8:46:32
    Ответить
    Извращенцы
  • Vova
    06 февр. 2021 г., 9:57:23
    Ответить
    Свиную шейку нарезать на стейки, хорошо отбить, посолить, поперчить и снова отбить. Жарить без масла на раскаленной чугунной сковороде с двух сторон до полной или неполной прожарки, по вкусу. Подавать с овощами и вином. Приятного аппетита :)
    • Б.З
      06 февр. 2021 г., 10:05:43
      Ответить
      А я люблю свиные уши грызть, прямо сырыми. Макаю в соль и жру, аж хруст на ушами стоит. Запиваю пивасом.
  • ,,,
    06 февр. 2021 г., 10:20:53
    Ответить
    Самый вкусный хвост.