content/news/images/123901/PIL_1084_mainPhoto.jpg
РСЯ лента топ
09:30, 08.02.2021 / ОБЩЕСТВО

Новый «Бакинский дворик» приглашает сыктывкарцев насладиться уютом спокойных вечеров

В Сыктывкаре распахнул двери новый ресторан «Бакинский дворик». Повара и официанты готовы предложить гостям блюда русской, европейской и азербайджанской кухни, уютную атмосферу, живой звук и внимательное обслуживание. Чем может порадовать меню и как создавалась собственная эстетика ресторана – в материале БНК.

Новый «Бакинский дворик» приглашает сыктывкарцев насладиться уютом спокойных вечеров
Фото Григория Пиля и ресторана

Новый «Бакинский дворик» открылся в столице Коми на улице Морозова, 89 (здание «Сбербанка»). Это место «свой» условный центр района железнодорожного вокзала - сюда ведут пути как только что прибывших в город, так и жильцов из близлежащих домов.

PIL_0955.JPG

Владельцы постарались создать в ресторане особенно уютную атмосферу, которая подходит и деловым встречам за ланчем, и неторопливым беседам во время ужина, и семейным юбилеям с детьми, и дружеским встречам. Для стен выбрали теплый пастельный оттенок, в качестве украшений – пейзажи старого Баку. Картины создавались специально для ресторана. Мебель – столы и стулья – ручной работы из натурального дерева, выполнили ее сыктывкарские мастера. Лепнина на стенах и барной стойке тоже авторская. Каждая деталь в зале выверена и призвана создать максимальный комфорт для гостей «Бакинского дворика».

PIL_1079.JPG

Ресторан подходит как для встреч наедине, так и для больших празднеств. Зал можно трансформировать, переставив стулья и столы, чтобы с удобством вместить всех гостей. Каждую пятницу и субботу в «Бакинском дворике» - живой звук. Своим вокальным мастерством с гостями ресторана делится артист знаменитого ансамбля «Асъя Кыа» Антон Борисюк.

PIL_0956.JPG

И все же не только атмосферой цепляет гостей «Бакинский дворик». Камерный уют не был бы полноценным, если бы не кухня ресторана. В меню – европейские, русские и азербайджанские блюда. Выбор разнообразный. Холодные закуски – сырное, мясное, рыбное, овощное ассорти. Горячие – от ризотто до креветок.

1.jpg

2(1).jpg

Среди салатов есть фирменный, который нигде, кроме «Бакинского дворика», не попробуешь. Он носит имя самого ресторана, а в составе - картофельный драник, яйцо, язык говяжий, свежие помидоры и огурцы, салатный микс, соус Цезарь и оливковая заправка. Первые блюда, вторые блюда и гарниры есть на любой вкус.

4.jpg

За мясо – свинину, курицу, баранину, говядину, шашлыки – отвечает повар из Азербайджана Борис. Его в Сыктывкар «Бакинский дворик» переманили из Москвы. Некоторые гости приходят специально в смены этого мастера, чтобы насладиться сочным и нежным мясом именно его приготовления.

3.jpg

5(1).jpg

Кухня, где создаются горячие и холодные блюда, оснащена современным оборудованием, но и про традиции здесь не забывают. Например, лепешки готовят в настоящем тандыре.

PIL_1052.JPG

На десерт же можно взять торты – сметанный или медовик, чизкейк, пломбир или фруктовое ассорти.

PIL_0946.JPG

К каждому гостю у персонала нового «Бакинского дворика» особый подход. Посетителей встречают у входа, проводят к столикам, предлагают меню и при необходимости консультируют в выборе блюд. Ненавязчивый сервис – итог подготовки всех официантов. Они гарантируют качественное обслуживание благодаря стажировке перед началом работы.

Новый «Бакинский дворик» - это уют и восточное гостеприимство посреди холодного Сыктывкара. Не дискотека и не клуб, а изысканное место, где беседа льется спокойно, а музыку не нужно перекрикивать.

PIL_1093.JPG

Сейчас в ресторане «Бакинский дворик» на улице Морозова,89 действует акция - скидка 15% на основное меню с 12:00 до 16:00 по будням (с понедельника по пятницу) кроме праздничных дней. Предложение не распространяется на холодные и горячие напитки, алкоголь и пиво.

PIL_0966.JPG

Ресторан «Бакинский дворик» работает ежедневно с 10:00 до 23:00 в будни и до 01:00 в пятницу и субботу. Адрес – Морозова, 89 (здание «Сбербанка» у железнодорожного вокзала, вход с торца). Телефон для связи и бронирования столиков – 423-000.

5990

Комментарии (21)

Добавить комментарий
  • Cтас
    08 февр. 2021 г., 10:05:09
    Ответить
    дворик
    приглашает сыктывкарцев насладиться уютом спокойных вечеров.Нееееет.Нам водки,мясо,девки, танцы.Спокойно мы и на поминках посидим.Верните Бахус,там всегда было весело.
    1
  • 1234
    08 февр. 2021 г., 10:13:24
    Ответить
    А где заведения с местным уклоном?
    Бакинка это хорошо. Но почему не открывают заведения с местным колоритом? Был когда то "Бублик" с русской кухней. Националь еще помню, там коми кухня была.
    • 567
      08 февр. 2021 г., 11:47:18
      Ответить
      где заведения с местным уклоном?
      Создай.
      2
      • ресторан
        09 февр. 2021 г., 10:06:50
        Ответить
        для сотрудников банка.
        Чтобы они не тратили свое время на поездку в дорогие кафэ.
    • ...
      08 февр. 2021 г., 14:06:25
      Ответить
      Пельменная на Бабушкина
    • Коми морт
      08 февр. 2021 г., 14:07:01
      Ответить
      Обязательно нужна вонючая рыба коми посола. Это же наш бренд!
      3
  • 123
    08 февр. 2021 г., 11:21:15
    Ответить
    про
    поживем увидим
  • Елена Летучая
    08 февр. 2021 г., 12:26:51
    Ответить
    Спасибо за приглашение) уже лечу
  • Наталья
    08 февр. 2021 г., 12:35:27
    Ответить
    Так вот для чего сбер такое огромное здание себе отгрохал
    • Якши
      08 февр. 2021 г., 12:52:44
      Ответить
      Азербайджан повор Борис Бахрамыз из Москвы
      • Влад
        08 февр. 2021 г., 16:25:22
        Ответить
        Борисы - это в основном евреи
        1
  • Ладыженский Е.Н.
    08 февр. 2021 г., 14:21:16
    Ответить
    Бываю в ресторане "Плакучая ива". Водка, закусь, а какая дичь, очень круто! Остальные вообще не интересуют.
    • сыктывкарка
      08 февр. 2021 г., 16:28:30
      Ответить
      А почему не открывают кафе с местной кухней, что у нас мастеров нет?
  • Унитаз
    08 февр. 2021 г., 19:10:15
    Ответить
    Жратва - удел животных
    Не стесняются справлять нужду прилюдно.
    1
Архив