content/news/images/123932/vruchenie-uvedomleniya-o-zadolghennosti_mainPhoto.jpg
14:30, 08.02.2021 / ПРАВО

Компания «Газпром межрегионгаз Ухта» в 2020 году предъявила приставам 2635 исполдокументов о взыскании задолженности

В 2020 году специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» направили в отделы управления Федеральной службы судебных приставов 2635 исполнительных документов о взыскании. Неплательщики получили более 100 тысяч уведомлений, досудебных предупреждений, претензий.

Компания «Газпром межрегионгаз Ухта» в 2020 году предъявила приставам 2635 исполдокументов о взыскании задолженности
Фото «Газпром межрегионгаз Ухта»

По предъявленным исполнительным документам судебные приставы взыскали с абонентов-должников 7,5 млн рублей. Задолженность населения за газ превысила 22 млн рублей.

Действующее законодательство позволяет службе судебных приставов блокировать банковские карты из-за долгов за потребленный газ. Согласно ст.69 ФЗ «об исполнительном производстве» взыскание на имущество должника обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях, находящиеся на счетах, вкладах или на хранении в банках.

«Газоснабжающая компания принимает весь комплекс предусмотренных законом мер, чтобы взыскать просроченную задолженность. Добросовестно выполняя договорные обязательства по бесперебойной подаче газа, мы рассчитываем на ответственность и соблюдение платежной дисциплины потребителями», — рассказал заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» Сергей Брежнев.

444.PNG

250