content/news/images/123959/755264606205812_mainPhoto.jpg
18:25, 08.02.2021 / ПРАВО

В Печоре суд вынес приговор по уголовному делу о гибели семи пассажиров вездехода

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего водителя ООО Транспортная компания «АвтоГазКомплект» и бывшего механика ООО «СпецАвтоТранс».

 В Печоре суд вынес приговор по уголовному делу о гибели семи пассажиров вездехода
Фото пресс-службы СК РФ

Водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Механик осужден по ч. 3 ст. 266 УК РФ (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает прокуратура Коми.

Судом установлено, что в мае 2018 года водитель гусеничного транспортера передвигался с нефтяного месторождения в Печорском районе в направлении автодороги «Печора – Усинск». По дороге в салон вездехода подсели семеро работников подрядных организаций, а один мужчина сел в кузов на пассажирское сиденье.

Во время пересечения ручья Большой Кремень-Ель транспортер потерял сцепление с поверхностью грунта, машину стало сносить по течению. Водитель предпринял несколько попыток выбраться из ручья. После того, как он заглушил двигатель, вездеход стал тонуть. В результате быстрого затопления погибли семь пассажиров вездехода.

Из материалов уголовного дела также следует, что вездеход имел ряд технических конструктивных изменений, в связи с чем его эксплуатация была невозможна. Несмотря на данное обстоятельство, механик ООО «СпецАвтоТранс» подписал путевой лист и выпустил технику на маршрут.

Суд признал обоих фигурантов виновными в инкриминируемых деяниях и приговорил водителя к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, также ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. Механик осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права заниматься деятельностью по обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

2936

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Я
    08 февр. 2021 г., 18:42:41
    Ответить
    Водтьель : Коржов Владимир Степанович
    в РПО"Комикомкнэнерго" работал.
    человека в гараже задавил, а потом жену порезал.
    • э
      08 февр. 2021 г., 18:47:13
      Ответить
      прям маньяк какой-то
      • У каждлго савоя Судьба
        08 февр. 2021 г., 18:59:34
        Ответить
        Ему сейчас под 70
  • Механик-энергетик
    08 февр. 2021 г., 23:20:34
    Ответить
    Механика, гады, засудили.
    А где на скамье руководители, собственники?
    • ...
      09 февр. 2021 г., 1:44:34
      Ответить
      Механика так, по инерции
      Хотя нет никакой связи между неисправностями и затоплением. Был бы исправным, в каком нибудь документе запятую не обнаружили.