content/news/images/123973/NfMSWqVBCew2gAE4cT9z_mainPhoto.jpg
13:00, 09.02.2021 / ОБЩЕСТВО

В Коми подвели итоги недели приемов граждан по вопросам здравоохранения

Неделя тематических приемов проходила с 1 по 5 февраля в Коми на базе Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

В Коми подвели итоги недели приемов граждан по вопросам здравоохранения
Фото КРО партии «Единая Россия»

Активное участие в работе приняли представители Минздрава Коми, Роспотребнадзора, Росздравнадзора по республике, Фонда обязательного медицинского страхования по РК. Тематические приемы граждан также провели депутаты всех уровней, сенатор, юристы. Приемы состоялись в дистанционном формате, по телефону в региональной общественной приемной председателя партии, местных общественных приемных и на дополнительных площадках

Так, например, в неделе тематических личных приемов приняла участие председатель комитета по контролю и регламенту Госдумы, член фракции «Единой России» Ольга Савастьянова. В обращениях поднимались вопросы состояния здания и материальной базы сыктывкарской городской больницы, доступности и качества лабораторной диагностики, лекарственного обеспечения.

В течение недели была организована работа 33 площадок, проведено 48 приемов, обратилось 96 граждан. Основными вопросами, которые озвучивали жители стали: перебои с лекарственным обеспечением для льготных категорий граждан, отсутствие узких специалистов на отдаленных территориях и невозможность «быстрой» записи на прием к узким специалистам, неукомплектованность, в том числе и ФАПов, медиками, необходимость модернизации медицинских учреждений.

«Вопросы здравоохранения являются одними из самых актуальных для жителей Республики Коми. Подобный формат тематических приемов уже неоднократно доказал свою эффективность. Жители, которые обращаются на прием, актуализируют важные вопросы, а порой и целые направления работы. А участие узких специалистов, как, например, в случае с приемом представителей Минздрава, дает возможность нашим гражданам получить ответы на свои запросы, что называется, из первых рук. Поэтому благодарим всех наших партнеров, которые подключились и помогли нам провести приемы», - заключила руководитель региональной общественной приемной Надежда Дорофеева.

514

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Е
    09 февр. 2021 г., 13:37:18
    Ответить
    Бесконечное словоблудие чиновников. Вопросы на протяжении многих лет одни и те же и никто не собирается их решать, только бесконечные заседания и заявления. Хотели бы решить, давно бы решили.
    • орт
      09 февр. 2021 г., 16:50:15
      Ответить
      На полицию в россии выделено в 3 раза больше чем не медицину.Вот и подумайте.
  • Закон
    09 февр. 2021 г., 13:37:42
    Ответить
    где "Дело врачей" ?
  • Яплакаты на стенах
    09 февр. 2021 г., 13:49:27
    Ответить
    приёмной
    «Просто денег нет» , «вы держитесь тут» , «хорошего вам настроения и здоровья»
    • кампотом хоть
      09 февр. 2021 г., 13:50:16
      Ответить
      угощали ?
  • Аня
    09 февр. 2021 г., 15:48:09
    Ответить
    Посещение полик№3 с болью в пояснице привело к выписыванию лечения, которое нужно проводить дома?: посоветовали посмотреть в интернете как делать самому уколы, а для физпроцедур видимо нужно приобрести аппаратуру. Создается впечатление, что медицина шагнула сильно "вперед". на повестке дня-COVID-19 и больше ничего!!!
  • Артемий
    09 февр. 2021 г., 16:20:05
    Ответить
    +79041080026
    Голосовать за "Единую Россию" всё равно не буду. "Единая Россия" - правая партия, и поэтому всегда ставит интересы государства превыше интересов граждан.
    • хочу в СССР
      09 февр. 2021 г., 16:53:36
      Ответить
      Тогда была забота с гражданах а сейчас-дай денег денег дай.