content/news/images/123975/IMG_0313_mainPhoto.jpg
13:37, 09.02.2021 / ОБЩЕСТВО

Михаил Брагин о создании своего телеканала: «Будем пытаться анализировать аккуратно, без всяких замашек и выкриков»

Экс-депутат Госсовета Коми и бывший лидер регионального отделения партии ЛДПР Михаил Брагин приобрел право на телевизионное вещание в Коми. Корреспондент БНК узнал у Михаила Брагина о творческих планах на новый телевизионный канал, формате и политике создаваемого предприятия.

Михаил Брагин о создании своего телеканала: «Будем пытаться анализировать аккуратно, без всяких замашек и выкриков»
Фото БНК

- Верна ли информация, что вы получили лицензию на телевещание?

- Да. Есть такое дело. Комиссия долго рассматривала. Планы двухлетней давности. Сегодня они воплотились в жизнь. Пока, правда, на бумаге.

- С какой целью получена лицензия?

- Как понять с какой целью? Это – коммерческое предприятие. Думаю, будет приносить определенный доход. Я думаю, небольшой, но все-таки будет. Естественно, будем выходить на рентабельность. Это не сразу будет, но будет. В принципе мы занимаемся рекламой на протяжении уже 25 лет. Профессиональные люди есть. Думаю, что справимся.

- Вы будете использовать этот актив в политических целях?

- Конечно, есть новости. Это будет новостной канал. Он будет включать в себя и обычные новости, как таковые. Потом, я планирую, чтобы там размещались блогеры, телеграм-каналы различного рода, которые мы будем освещать, люди, которые находятся «ВКонтакте». «Ютуб» будем использовать со всех городов и районов Коми. Для них это будет бесплатно. Будет и раскрутка активных граждан Республики Коми. Вот такая предварительная концепция, такой открытый телевизионный канал (со смехом в голосе). Естественно будет своя редакция, свои интересы и правки. Поэтому понятно, что мнение учредителя будет учитываться. Как и везде.

- Ваш выход из ЛДПР и получение лицензии – есть связь между этими событиями?

- Никакой связи. Лицензию на телевещание я получил еще в ноябре. Недавно мне один товарищ позвонил, который об этом как-то узнал, и мне пришлось раскрыть (смеется). Так или иначе, я об этом написал. Так или иначе, на сайте [органа регистрации] это все хозяйство есть. Все равно узнали бы.

- Что ожидать от нового канала?

- Я планирую, чтобы места хватило всем политическим силам в Республике Коми. Понятно, что они должны быть адекватные. Понятно, что не против Конституции, не против нашего государства и т.д., и т.п. Все социально-экономические проблемы, пожалуйста, освещайте в рамках нашего закона. Вот примерно таким направлениям будем следовать. Аккуратно, без всяких замашек, выкриков, будем пытаться анализировать. Предоставлять [слово] различным течениям, партиям, которые у нас присутствуют официально. А то, что я вышел из партии – одно другого не касается. Попозже я все подробно напишу, тем более дал обещание дать интервью. Но не сегодня и не в этом месяце. Кое-что еще нужно сделать, чтобы было всем понятно. Сначала это все сделаю, доведу до конца и затем дам интервью. Вы об этом узнаете. Да, телевидение – продукт коммерческий. Политика в любом средстве массовой информации присутствует и в этом телевизионном канале тоже будет. Никому бояться не надо. Мы не собираемся совершать какие-либо противоправные действия, все в рамках закона.

- Вы сказали, что намерены предоставлять площадку разным силам. Ну, силы, действительно, бывают разные, особенно в свете последних событий.

- Мы будем предоставлять площадку всем здравомыслящим людям, политикам и организациям. Но, если мы увидим, что какие-то противоправные действия присутствуют в каком-то определенном контексте, то они не будут выходить [на канале]. А если они будут на грани, то, естественно, мы будем давать не только таких людей, но и альтернативные мнения, в том числе парламентских партий. Всё должно быть в равных условиях, всем доступно. И в рамках закона. Если будет незаконно, нас, естественно, лишат лицензии. Господи, вы же прекрасно это понимаете.

1662

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • ЗЕК-инфо
    09 февр. 2021 г., 13:49:32
    Ответить
    Давай, братан!!!
    Жги их словом
    1
  • да это
    09 февр. 2021 г., 14:19:13
    Ответить
    карманная оппозиция
  • ...
    09 февр. 2021 г., 14:27:31
    Ответить
    Молодец, одобряю
    Забери всю рекламу со всех каналов себе. Очисти эфиры. Кому надо, пусть смотрят канал рекламы.
    2
  • Гога
    09 февр. 2021 г., 15:14:32
    Ответить
    выборы, выборы ...
    Все ради того потоков денег, которые вот вот устремятся в рекламный омут ...
    • Сык
      09 февр. 2021 г., 16:19:21
      Ответить
      А тебе завидно? Если нет образования, то и сиди дома и пей пиво!
      3
      • сыку
        09 февр. 2021 г., 17:55:05
        Ответить
        ему не завидно а за державу обидно
        1
  • С приветом
    09 февр. 2021 г., 15:27:41
    Ответить
    Хотелось бы напомнить журналистам и редакторам, что ваша работа заключается не в том, что расшифровать все словоблудие Брагина и опубликовать его как оно есть, а чтобы сделать из него интересный и приятный для чтения материал.
    • Все правильно
      09 февр. 2021 г., 18:49:04
      Ответить
      Какой интервьюируемый - такое и интервью.
      Спасибо журналистам и редакторам: по этому словоблудию сразу ясно, какая каша у героя в голове.

      А приятный для чтения материал - это уже джинса. Ее раньше в региональной газете лдпр много было.
      1
      • Занзибар
        10 февр. 2021 г., 7:19:21
        Ответить
        Занзибар дона кар миян кар
  • +
    09 февр. 2021 г., 16:33:23
    Ответить
    +
    1
  • ///
    09 февр. 2021 г., 16:52:18
    Ответить
    Следователи начали процессуальную проверку.
  • Лиза
    10 февр. 2021 г., 8:53:09
    Ответить
    я смотрю всякое грязное старое заплесневелое тряпье повылезало ,
    1
    • Коммент
      10 февр. 2021 г., 15:49:39
      Ответить
      Лизе)
      Ну, раз ты здесь)