content/news/images/123996/BOB_5864_mainPhoto.jpg
20:59, 09.02.2021 / ПРАВО

В Усинске полицейские помогли заблокировать доступ мошенников к чужим деньгам

Местный житель выполнил указания финансовых «консультантов» и перечислил им полмиллиона рублей.

В Усинске полицейские помогли заблокировать доступ мошенников к чужим деньгам
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Жителю Усинска 1972 года рождения позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что злоумышленники пытаются оформить на него кредит, а после стал убеждать оформить новый заем и перекрыть им несанкционированную попытку. Горожанин не стал звонить в указанное финансовое учреждение, и стал выполнять действия под диктовку звонившего. В ходе манипуляций на потерпевшего был оформлен кредит в сумме 500 тысяч рублей, сообщает МВД по Коми.

А после владелец счета отправился в торговый центр, где через банкомат перевел на указанные реквизиты всю полученную сумму. Однако когда у него не получилось дозвониться до «консультантов», мужчина сразу же обратился в полицию. Усинские стражи порядка оперативно связались с банком, и сотрудники учреждения заблокировали операцию по переводу денег на счет мошенника. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

*** МВД по Коми вновь призывает жителей региона никому не передавать реквизиты банковских карт, не перечислять деньги на так называемые «безопасные резервные» счета и не выполнять никаких действий по инструкции телефонных собеседников. Помните: настоящий сотрудник банка никогда не требует назвать персональные данные карты.

Если вы стали жертвой мошенника, сразу же звоните в банк, чтобы сотрудники смогли заблокировать операцию по переводу средств.

949

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Q
    09 февр. 2021 г., 21:32:17
    Ответить
    Перечитал заголовок три раза, мозг чуть не взорвался
  • Сверстник лоха
    09 февр. 2021 г., 23:13:59
    Ответить
    Прожил столько же, примерно раз в месяц- полтора звонят эти клоуны из "банка" - играю с ними в свое удовольствие.. Граждане, ну вы что- на самом деле без соображалки? По-моему, весь их примитив в интернете давно описан.
    • Ага
      10 февр. 2021 г., 8:13:00
      Ответить
      Если своими мозгами ленивый думать то правильно делают что воруют