content/news/images/124058/PSV_3142_mainPhoto.jpg
20:50, 10.02.2021 / ПРАВО

В Инте потребителям два года подавали мутную воду

Суд обязал интинский «Акваград» обеспечить соответствие гигиеническим нормативам качества питьевой воды по цветности, мутности и содержанию железа.

В Инте потребителям два года подавали мутную воду
Фото из архива БНК

Интинский городской суд рассмотрел и удовлетворил иск прокурора Инты о понуждении городской администрации и ресурсоснабжающей организации обеспечить соответствие гигиеническим нормативам качества питьевой воды.

Обращению в суд предшествовало проведение прокурорской проверки. Установлено, что водоснабжение на территории городского округа Инта осуществляется с использованием централизованных систем, объекты которых городской администрацией переданы в аренду ресурсоснабжающей организации ООО «Акваград».

Проведенный в 2019 и 2020 годах социально-гигиенический мониторинг показал, что качество подаваемой потребителям питьевой воды не соответствуют требованиям санитарных правил, поскольку превышена предельно допустимая концентрация железа, повышена мутность воды, говорится в пресс-релизе прокуратуры Коми.

Суд обязал администрацию Инты организовать водоснабжение населения в соответствии с предъявляемыми нормативными требованиями, а ООО «Акваград» – обеспечить соответствие гигиеническим нормативам качества питьевой воды по величине цветности, мутности, содержанию железа.

Решение суда не вступило в законную силу. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

1283

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • мдаа
    11 февр. 2021 г., 0:07:24
    Ответить
    2 года это жесть. нет времени на раскачку
  • Аналогичная
    11 февр. 2021 г., 6:54:25
    Ответить
    ситуация в Печоре
    В жд части в краны горожан поступает вода цвета нефтесодержащей жидкости. Ни Горводоканал, ни УК не реагируют на вопли о принятии мер, перекладывая ответственность друг на друга.
    • Точно
      11 февр. 2021 г., 7:44:44
      Ответить
      Деньги получать так сопят в две дырки
  • Житель Коми
    11 февр. 2021 г., 8:10:29
    Ответить
    Вода
    Трубы надо менять на пропилен, а кто за это башлять должен непонятно, короче народ виноват, что живет не в Москве
  • Войвож
    11 февр. 2021 г., 8:17:07
    Ответить
    Вода
    На Войвоже, Сосногосркий район, уже такая проблема лет 15 стоит. Есть масса предписаний природоохранной прокуратуры, и даже предвыборное обещание Уйбы, но проблема не решается.