content/news/images/124073/IMG_6121_mainPhoto.jpg
10:55, 11.02.2021 / СПОРТ

«Лыжню России» в Сыктывкаре не могут провести из-за погоды

Старт состязаний перенесли на 21 февраля. Возможен и повторный перенос даты, если температура воздуха упадет ниже -15°C.

«Лыжню России» в Сыктывкаре не могут провести из-за погоды
Фото БНК

В этом году планируется, что четыре точки в столице Коми примут спортсменов в рамках всероссийской лыжной гонки «Лыжня России».

По информации управления физической культуры и спорта администрации Сыктывкара, спортивный забег в этом году состоится в Эжве на территории лыжной базы «Веждино» (ул. Островского, 50). Больше всего участников ждут на лыжной базе «Спортивная» за железнодорожным вокзалом. Также спортсменов примут лыжная трасса в поселке Краснозатонском и освещенная лыжня возле школы № 15 в поселке Верхняя Максаковка.

Чтобы снизить риск распространения коронавируса, лыжники будут стартовать сразу, не дожидаясь массового начала гонки, говорится в пресс-релизе мэрии.

– В этом году мы вынуждены сменить формат праздника и отказаться от массовых стартов. Тем не менее, приглашаю всех горожан присоединиться к «Лыжне России», соблюдая необходимые меры предосторожности. Ведь как известно, сыктывкарец – значит лыжник! – обратилась к жителям города глава Сыктывкара – руководитель администрации Наталья Хозяинова.

Участники праздника получат подарки от организаторов. Во время мероприятия будет работать ведущий и организовано музыкальное сопровождение. Безопасность обеспечат бригады спасателей, медиков и представители органов правопорядка.

433

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Старичок
    11 февр. 2021 г., 12:01:03
    Ответить
    в наше время физкультуру на лыжах отменяли только при температуре ниже -21 градуса.
    • Синильный демент
      11 февр. 2021 г., 14:32:54
      Ответить
      так и воровали в наше время
      не в пример меньше.
  • Какая
    11 февр. 2021 г., 13:07:41
    Ответить
    Лыжня России? Вирус к нам привезти с разных углов?