content/news/images/124075/PSV_9243_mainPhoto.jpg
11:36, 11.02.2021 / СПОРТ

Болельщиков ждет матч «Строителя» с «Родиной», акция «Шкатулка мужества» и фотоконкурс для влюбленных

Сыктывкарский «Строитель» совместно с Коми региональным некоммерческим детским благотворительным фондом «Сила добра» и Федерацией хоккея с мячом республики проведет акцию «Шкатулка мужества».

Болельщиков ждет матч «Строителя» с «Родиной», акция «Шкатулка мужества» и фотоконкурс для влюбленных
Фото БНК

Она пройдет 13 февраля, перед матчем «Строителя» и кировской «Родины». Начало игры – в 12:00. До ледового поединка у входа на стадион «Бумажник» будет установлен специальный контейнер для подарков и сувениров, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

– Они должны быть рассчитаны на ребят в возрасте от 0 до 18 лет. Это могут быть, например, маленького размера игрушки, которые можно обрабатывать, мини-конструкторы «LEGO», небольшого размера книги, включая современную литературу (но не агрессивного характера), «раскраски» различной тематики, канцтовары: фломастеры, карандаши (простые и цветные), ручки шариковые, кисточки, альбомы, клей-карандаш, ластики, блоки для записей, наклейки, наборы для творчества, брелоки, значки, – пояснила директор фонда «Сила добра» Аэлита Барышева. – Будет здорово, если собранные в ходе предстоящей акции подарки будут отражать спортивную тематику. А вот приносить бьющиеся, непрочные, острые или мягкие игрушки, косметику, заколки, а также сладости не стоит.

Впоследствии «Шкатулка мужества», как и в прошлом году, будет передана в отделение травматологии Республиканской детской клинической больницы.

Напомним, предыдущая благотворительная акция тоже проводилась перед домашним матчем «Строителя» с «Родиной». В ней приняли участие болельщики обеих команд, которые уже ожидают предстоящее дерби «географических соседей», всегда отличающееся принципиальной и бескомпромиссной борьбой на ледовом поле.

В «новейшей» истории сыктывкарской команды она завершалась только победой подопечных Павла Франца.

21 ноября 2020 «Родина» – «Строитель» 2:6;

1 февраля 2020 «Строитель» – «Родина» 6:3;

5 ноября 2019 «Родина – «Строитель» 0:3 (техническое поражение команды «Родина»);

10 января 2019 «Строитель» – «Родина» 5:2;

25 декабря 2018 «Родина» –«Строитель» 1:4;

21 января 2018 «Строитель» – «Родина» 7:4;

18 января 2018 «Родина» – «Строитель» 3:4.

Последний раз в розыгрыше Чемпионата России по хоккею с мячом «Строитель» уступал «Родине» в сезоне 2009-2010 (Высшая лига), как в гостевом матче, так и в домашнем. Впрочем, тогда сыктывкарский клуб переживал отнюдь не лучшие времена. В нынешнем сезоне Суперлиги перед обеими командами была поставлена одна и та же задача – выйти в плей-офф.

«Строитель» ее уже почти выполнил – за пять матчей до окончания регулярного чемпионата страны команда Павла Франца находится на шестой строчке турнирной таблицы, имея в своём активе 36 очков. «Родина» – на 12 месте.

Однако это вовсе не означает, что гости приедут в Сыктывкар, дабы подписать акт о безоговорочной капитуляции. Тем более, что на трибунах «Бумажника» Андрея Рушкина и его подопечных будут поддерживать кировские болельщики – они уже собрали группу для соответствующего выезда на автобусе.

Между тем победа в предстоящем дерби и укрепление своих позиций в ТОП-8 хозяевам поля явно не помешают, да и болельщики «сине-белых» ждут от своей команды яркой и результативной игры. Порадует ли их местная ледовая дружина – скоро увидим. А вот подарки от партнеров местного клуба уже ждут своих обладателей – после матча, который пройдёт в преддверии Дня всех влюбленных, среди болельщиков «Строителя» будет проведен фотоконкурс. По его итогам определится самая яркая и креативная семейная пара, «половинки» которой любят не только друг друга, но и русский хоккей.

С условия конкурсной программы и призовым фондом можно ознакомиться в новостных анонсах, размещённых на сайте ХК «Строитель».

Все – на русский хоккей! Поддержим «Строитель»! Вход для зрителей на стадион «Бумажник» свободный.

*** Проект «Шкатулка мужества», реализуемый «Силой добра», подразумевает сбор игрушек, книг, развивающих игр, канцтоваров и всего того, что поможет украсить досуг проходящих длительное лечение в медицинских учреждениях детей. «Шкатулка мужества» размещается в процедурных кабинетах. В ней ребята и могут найти небольшие подарки, которые становятся заслуженным вознаграждением за стойкость и терпение во время лечения.

В предыдущие сезоны акция проводилась не только на матчах «Строителя» с «Родиной», но и с «Енисеем» (Красноярск), а также «Вейтера» (Veitera) из Финляндии.

390

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • не
    11 февр. 2021 г., 13:19:11
    Ответить
    врите
    Набор в автобус на игру Строитель-Родина остановлен из-за невозможности набрать достаточное количество болельщиков. Очень жаль((
    Все переведенные денежные средства будут возвращены
  • Лапоть
    11 февр. 2021 г., 13:45:14
    Ответить
    Да больно вы тут нужны!
  • Местный
    11 февр. 2021 г., 14:33:05
    Ответить
    Так что в этом сезоне на обновленном стадионе игр "Строителя"не будет? Или ждать,когда пройдет чемпионат мира?